Вопрос
Как правильно заворачивать питу?
Я люблю питы, но у меня никогда не получалось правильно их заворачивать. Всякий раз, когда я пытаюсь их завернуть, они получаются в форме полумесяца, из-за чего их сложнее есть, а начинка слишком растекается. Сначала я думала, что просто кладу слишком много начинки в питы, но после нескольких экспериментов поняла, что дело не в этом.
Конечный результат, к которому я стремлюсь, должен быть похож на изображение ниже. Начинка помещается внутрь питы, которая плотно заворачивается, и при каждом откусывании я получаю хорошее сочетание начинки, а не только один вид ингредиента.
Как правильно заворачивать питу?
хотя письменные инструкции тоже подойдут, идеальным вариантом будет видео или письменные инструкции с использованием схемы
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28311/what-are-the-effective-ways-to-wrap-a-pita
1
Пита — это небольшой «карманный» хлеб, который не предназначен для раскатывания. Обычно его разрезают и просто начиняют. Вот так
В некоторых пекарнях выпекают большие лавашные лепёшки, которые, как правило, не подходят для использования в качестве карманного хлеба. Их можно свернуть в конус, взявшись за левую и правую стороны и потянув их друг к другу, чтобы получилась форма конуса, а затем завернуть в бумагу, чтобы зафиксировать форму.
Кроме того, вы можете купить лепёшки в ливанском стиле в форме больших квадратов или кругов. Они идеально подходят для приготовления роллов. Выложите начинку вдоль одной стороны квадрата или в центре круга. Затем сверните в большой буррито или суши, при необходимости заверните в бумагу и нарежьте по желанию