Как правильно упаковывать в вакуумную упаковку и замораживать продукты, которые могут слипнуться
У меня случился неприятный инцидент, связанный с тем, что стейк замёрз, и я думаю, как лучше всего предотвратить подобное в будущем. Я недавно купил вакуумный упаковщик и теперь покупаю мясо большими кусками, кладу их в один большой пакет и откачиваю из него воздух. Это не очень хорошо работает
- мясо перемешалось (особенно сосиски) и замёрзло
вместе - После того как я вскрыл пакет, я не смог
повторно вакуумировать его.
Мясо рекомендуется заворачивать в пищевую плёнку по отдельности. Не противоречит ли это вообще идее использования вакуумного упаковщика? Может, мне просто завернуть всё в пищевую плёнку и положить в морозилку? Также рекомендуется использовать «морозильную бумагу», но я о таком не слышал. Думаю, я мог бы попробовать использовать её не для того, чтобы обернуть отдельные куски мяса, а только там, где они будут соприкасаться с другими продуктами в пакете, который я запечатаю в вакууме.
Можно ли повторно запечатывать пакеты для вакуумной упаковки? Если нет, то, возможно, лучше использовать небольшие пакеты и сразу класть в них отдельные кусочки мяса.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28228/how-to-properly-vacuum-seal-and-freeze-food-that-may-stick-together
Другой способ хранения таких продуктов, как фрикадельки, сосиски и т. д., заключается в том, чтобы сначала заморозить их, а затем упаковать в вакуумную упаковку, когда они полностью затвердеют. В этом случае они сохранят форму в процессе упаковки и их будет легко отделить друг от друга, когда вам понадобится вскрыть упаковку и разморозить продукты. Открыв пакет и вынув продукты, вы сможете снова запечатать его, если уложите продукты перпендикулярно длинной оси пакета (или если вы изначально оставили достаточно места для повторного запечатывания при упаковке).