Вопрос

Как правильно упаковывать в вакуумную упаковку и замораживать продукты, которые могут слипнуться

У меня случился неприятный инцидент, связанный с тем, что стейк замёрз, и я думаю, как лучше всего предотвратить подобное в будущем. Я недавно купил вакуумный упаковщик и теперь покупаю мясо большими кусками, кладу их в один большой пакет и откачиваю из него воздух. Это не очень хорошо работает




  1. мясо перемешалось (особенно сосиски) и замёрзло
    вместе

  2. После того как я вскрыл пакет, я не смог
    повторно вакуумировать его.



Мясо рекомендуется заворачивать в пищевую плёнку по отдельности. Не противоречит ли это вообще идее использования вакуумного упаковщика? Может, мне просто завернуть всё в пищевую плёнку и положить в морозилку? Также рекомендуется использовать «морозильную бумагу», но я о таком не слышал. Думаю, я мог бы попробовать использовать её не для того, чтобы обернуть отдельные куски мяса, а только там, где они будут соприкасаться с другими продуктами в пакете, который я запечатаю в вакууме.



Можно ли повторно запечатывать пакеты для вакуумной упаковки? Если нет, то, возможно, лучше использовать небольшие пакеты и сразу класть в них отдельные кусочки мяса.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28228/how-to-properly-vacuum-seal-and-freeze-food-that-may-stick-together

3 Комментария

  1. Другой способ хранения таких продуктов, как фрикадельки, сосиски и т. д., заключается в том, чтобы сначала заморозить их, а затем упаковать в вакуумную упаковку, когда они полностью затвердеют. В этом случае они сохранят форму в процессе упаковки и их будет легко отделить друг от друга, когда вам понадобится вскрыть упаковку и разморозить продукты. Открыв пакет и вынув продукты, вы сможете снова запечатать его, если уложите продукты перпендикулярно длинной оси пакета (или если вы изначально оставили достаточно места для повторного запечатывания при упаковке).


  1. Между стейками можно положить вощёную бумагу для выпечки. Так их будет легче разделить, но при этом не останутся пузырьки воздуха.


  1. Я бы сказал, что проще всего купить пакеты для заморозки меньшего размера и замораживать продукты порционно. Так у вас будет больше возможностей готовить как для себя, так и для других.
Вы уже ответили на этот вопрос