Вопрос

Когда мясо готово при медленном приготовлении — время и температура мяса

Я читал, что в мультиварках, произведенных недавно (не уверен, какой период времени это на самом деле означает), температура приготовления повышается быстрее из-за опасений FDA слишком долго поддерживать опасную температуру продуктов. Рекомендуется, возможно, готовить немного меньше времени, чем обычные 8 часов, на слабом огне, чтобы избежать пережаривания.



Поэтому я помещаю термометр в мясо и готовлю до нужной температуры, а не в течение определённого времени. Однако я обнаружил, что мясо достигает нужной температуры ГОРАЗДО раньше, чем указано в рецепте. Например, в рецепте курицы (без кожи и костей) предлагается готовить на медленном огне в течение 8 часов. В моей мультиварке курица достигает температуры 165 градусов всего за 2,5–3 часа! Время приготовления значительно меньше рекомендованных 8 часов.



Итак, мой вопрос: нужно ли мне говорить, что блюдо готово, когда температура достигает 165 градусов, или есть какие-то преимущества в том, чтобы готовить в мультиварке всё время или почти всё время? Мне кажется, что если готовить дольше, мясо просто высохнет, но, возможно, если готовить все 7–8 часов, произойдёт какой-то другой химический процесс, и мясо останется более сочным и ароматным, чем если я достану его через 3 часа из-за температуры.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28241/when-is-slow-cooking-done-time-vs-temperature-of-meat

6 Комментариев

  1. Целевые температуры, которые вы описываете, основаны на рекомендациях по безопасности пищевых продуктов, а не на качестве продукта. Например, для курицы безопасной температурой является 74 °C. Однако я предпочитаю, чтобы тёмное мясо прогревалось до 82 °C (я ориентируюсь на визуальные и тактильные ощущения, а не на температуру). Если вы хотите приготовить тушёную свинину или говядину, мясо должно прогреться примерно до 93 °C. То же самое касается измельчённой курицы: температура должна значительно превышать безопасный диапазон, чтобы мясо можно было измельчить.



    Поэтому, я думаю, ответ на ваш вопрос таков: вам не следует ориентироваться ни на время, ни на температуру, если ваша цель по качеству превышает цель по безопасности.



    Я также рискну предположить, что в самом рецепте может быть ошибка. Мультиварка не подходит для приготовления таких блюд, как кусочки курицы, у которых большая площадь поверхности по сравнению с общей массой мяса, которое вы готовите. Кроме того, если вы не собираетесь измельчать курицу, я не думаю, что её длительное приготовление принесёт какую-то пользу. Мультиварка лучше подходит для приготовления больших кусков мяса с большим количеством соединительной ткани, таких как жаркое из лопатки или бостонский окорок, а время и температура приготовления соответствуют этому типу готовки.


  1. Ответ зависит от типа нарезки. Если у вас нежный кусок мяса, то нет смысла готовить его дольше, чем нужно для желаемой степени прожарки. Если вы используете жёсткий кусок мяса, то в нём много коллагена, который нужно расщепить, а для этого нужны влага и время. Мясо нужно готовить до тех пор, пока весь коллаген не расщепится, тогда оно станет нежным. Это может занять 2 часа, а может и 6, всё зависит от куска и его толщины.



    У меня похожая проблема с мультиваркой: она готовит слишком быстро. Чтобы решить эту проблему, я стал класть в мультиварку большие куски мяса и овощей, потому что всё остальное полностью разваривается за 8 часов! Я также думал о том, чтобы использовать световой таймер, чтобы мультиварка включалась через 3 часа после того, как я ухожу из дома.


  1. К сожалению, такого устройства не существует, но если вы поищете на распродажах, блошиных рынках (в Великобритании они называются boot sales) и тому подобных местах, то, возможно, сможете найти старое устройство практически за бесценок. Они рассчитаны на долгий срок службы.
  1. Спасибо! В этом есть смысл. Хотел бы я, чтобы к мультиварке можно было подключить устройство, которое снизило бы температуру приготовления до прежнего уровня!
  1. Я понимаю, что ты имеешь в виду: это сводит на нет весь смысл, не так ли!
  1. +1 за ваш очень хороший ответ. Мне тоже нравится ваша идея с таймером, но я бы беспокоился о том, что мясо и некоторые другие ингредиенты, которые не находятся в холодильнике, не приготовятся за то время, пока работает мультиварка. Из-за этого мне хочется использовать мультиварку только тогда, когда я дома и могу за ней наблюдать.
Вы уже ответили на этот вопрос