Как хранить муку
Кто-то дал нам два мешка муки по 25 кг.
Это мило с их стороны, но мы не совсем понимаем, как хранить их в достаточном количестве. Моя вторая половинка пошла и купила кучу пластиковых контейнеров, но я думаю, что если в магазинах продают муку в бумажных пакетах, то на то есть причина.
Вопрос: вредно ли хранить муку в герметичных контейнерах в течение длительного времени (например, нескольких месяцев)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28245/how-to-store-flour
Этот ответ основан исключительно на моём собственном опыте: я замораживаю излишки муки в оригинальном бумажном пакете, который затем кладу в пластиковый пакет для заморозки. Я использовала муку, которая пролежала в морозилке пару лет, и её вкус и свойства не изменились. Это касается цельнозерновой, белой и ржаной муки.
Я храню до 10 фунтов муки. в большом контейнере с пластиковой крышкой Tupperware для более быстрого использования и редко сталкиваюсь с какими-либо проблемами со вкусом или даже с ошибками.