Вопрос

Начинка для рулета с корицей

Когда речь заходит о булочках с корицей и их начинке, люди делятся на два лагеря. Одни говорят, что нужно использовать обычный сахарный песок, корицу и сливочное масло, а другие утверждают, что нужно использовать корицу, коричневый сахар и сливочное масло. Почему кто-то выбирает один вариант, а кто-то другой? Какие преимущества или недостатки даёт изменение состава начинки булочек с корицей?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28250/cinnamon-roll-filling

3 Комментария

  1. В этом случае нет ни преимуществ, ни недостатков, всё зависит от личных предпочтений. Коричневый сахар и сливочное масло превратятся в густую сладкую массу. Белый сахар останется более рассыпчатым и будет иметь менее насыщенный вкус, но, возможно, вы почувствуете больше корицы. Вы также можете смешать эти два вида сахара, нет никаких причин, по которым вы не можете использовать половину коричневого и половину обычного сахара



    Почему бы не попробовать оба варианта и не сравнить их? Половину приготовьте с гранулированным сахаром, а половину — с коричневым, и проведите слепую дегустацию?



    Также можно измельчить сахарный песок в кухонном комбайне, чтобы крупинки стали меньше. Чем меньше крупинки, тем лучше они растворяются, поэтому вкус будет более чистым, но с лёгкой кислинкой.


  1. Что я узнал, изучая этот вопрос:



    В коричневом сахаре содержится от 3,5 до 6,5 % патоки в зависимости от того, светлый это сахар или тёмный. Именно патока придаёт коричневому сахару коричневый цвет. Зёрна коричневого сахара мельче, чем у белого.



    Что всё это значит для начинки булочки с корицей:



    Когда в начинке используются коричневый сахар и корица (а также сливочное масло), коричневый сахар становится более жидким и менее рассыпчатым, чем белый сахар. Вкус становится более насыщенным и многогранным. Когда я готовлю рогалики или миндальные рулеты, я предпочитаю использовать в начинке белый сахар, корицу и сливочное масло, чтобы миндаль или грецкие орехи придавали выпечке особый вкус. В рулетах с корицей обычно нет орехов, поэтому начинка (и глазурь, конечно!) должна быть более ароматной.



    Вот сайт, на котором я читал о коричневом сахаре:



    http://en.m.wikipedia.org/wiki/Коричневый_сахар


  1. Да, по сути, коричневый сахар превращается в своего рода карамель.
Вы уже ответили на этот вопрос