Вопрос

Что лучше: запекать в стеклянной или металлической форме?

Чем выпечка в стеклянной форме отличается от
выпечки в металлической форме?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28194/which-is-better-baking-in-glass-or-metal

7 Комментариев

  1. Поскольку стекло является изолятором, ему требуется больше времени, чтобы нагреться, но затем оно дольше сохраняет температуру. Металл нагревается быстрее, но и остывает быстрее. Вот несколько интересных ссылок, которые помогут вам решить, что выбрать в той или иной ситуации.




    chow.com: Рашинг говорит, что стеклянная форма лучше всего подходит для таких блюд, как торты, которые
    выпекаются относительно долго при более низких температурах. Как и в случае с толстой
    чугунной сковородой, кукурузный хлеб, выпекаемый в стеклянной форме, подрумянится более равномерно, чем если бы
    вы использовали тонкое металлическое блюдо. Однако стеклянная форма для выпечки не бывает
    больших размеров и, как правило, не имеет антипригарного
    покрытия — тефлон очень сложно нанести на стекло. Другие недостатки
    стекла заключаются в том, что оно дороже и намного тяжелее металла, а
    также может разбиться при слишком резком изменении температуры.




     




    yumsugar.com : По словам Лорен Чаттман, автора книги "Выпечка с ответами"
    , прозрачное стекло, как и темный металл, поглощает тепло, что делает
    его идеальным для пирогов с хрустящей корочкой, но в гораздо меньшей степени для батончиков печенья,
    хлеба быстрого приготовления и фруктовых чипсов, которые могут легко пригорать.



  1. Спасибо за информацию, я удалил ссылку на ehow. @TFD
  1. Да, это определённо одна из тех тем, где нужно «не верить всему, что читаешь», и это делает ehow особенно плохим.
  1. Не существует «лучшего» варианта, выбор зависит от того, что вы печёте и в какой духовке. Разница в результате между металлической и стеклянной формами может быть меньше, чем разница между двумя металлическими формами, изготовленными из разных металлов, разной толщины и с разным покрытием.
  1. См. cooking.stackexchange.com/questions/24769/…
  1. Смотрите cooking.stackexchange.com/questions/5117/…
  1. Вам, вероятно, стоит перефразировать свой вопрос, потому что «лучше» — понятие субъективное и может означать что угодно.
Вы уже ответили на этот вопрос