Есть ли в рецептах ингредиенты, которые масштабируются неравномерно?
Вопрос, который я задал в разделе вопросов и ответов по статистике содержит комментарий следующего содержания:
[...] чтобы приготовить в 8 раз больше еды, чем указано в рецепте, недостаточно просто
увеличить количество всех ингредиентов в восемь раз (например, соли)».
Некоторые рецепты, конечно, не подходят для приготовления больших порций, но я не это имел в виду, когда писал комментарий. Я имел в виду, что при масштабировании рецептов вам может понадобиться использовать разные коэффициенты для разных ингредиентов.
Я почти уверен, что в большинстве рецептов это не так. Однако мне интересно, есть ли рецепты, в которых ингредиенты не масштабируются равномерно.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28216/are-there-any-recipe-ingredients-that-scale-in-a-non-uniform-manner
Хотя обычно это не портит рецепт, не рекомендуется удваивать количество дрожжей для хлеба. На этой странице King Arthur Flour есть полезное пояснение.
Обновление: Если вкратце, то объяснение заключается в том, что с удвоенным количеством дрожжей сложнее работать. Пока вы формируете буханку из части теста, оставшаяся часть будет продолжать подниматься, возможно, переполняя миску, заполняя кухню и так далее. Уменьшив количество дрожжей, вы сможете выпекать буханки по одной, не рискуя быть съеденными монстром из теста.