Поиск хороших побегов бамбука
Недавно я пыталась приготовить суп по рецепту, в котором использовались побеги бамбука. Я нашла консервированные побеги в местном азиатском супермаркете и попыталась их использовать, но они были ужасны. У них был горький металлический привкус из-за банки, и больше никакого заметного вкуса. Я почти уверена, что побеги бамбука должны быть другими на вкус, но как мне найти хорошие?
Я не спрашиваю о конкретных рекомендациях по покупкам, мне нужен более общий совет.
- Существуют ли замороженные побеги бамбука? Лучше ли они консервированных?
- Если я спрошу, смогу ли я найти свежие побеги бамбука на азиатском рынке, то получу ли я ответ?
- Есть ли какие-то другие рекомендации по выбору хорошего бренда, которым я мог бы воспользоваться?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28221/finding-good-bamboo-shoots
Консервированные побеги бамбука НИЧЕМ не отличаются от свежих. Но они не должны быть такими ужасными, с металлическим привкусом. Попробуйте другую марку.
Замороженные побеги бамбука также можно найти на многих азиатских рынках. Они не такие вкусные, как свежие, но лучше, чем консервированные. Если вам не повезло жить там, где нет азиатских рынков (я пытался купить побеги фасоли в Бенсалеме, штат Пенсильвания, и все смотрели на меня как на сумасшедшего, так что забудьте об этом месте), придётся довольствоваться консервированными, но есть блюда, для которых они не подойдут (например, тушёные побеги бамбука).