Вопрос

Можно ли приготовить взбитые сливки из смеси молока и сливок?

Можно ли приготовить взбитые сливки из смеси молока и сливок?



Если можете, то что, по вашему мнению, нужно сделать по-другому?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28222/can-you-make-whipped-cream-with-half-and-half

8 Комментариев

  1. Короткий ответ: нет, в смеси «половина на половину» недостаточно жира. Вам нужно будет добавить что-то с высоким содержанием жира. Как уже говорилось выше, можно попробовать добавить сгущённое молоко или даже топлёное масло, чтобы повысить содержание жира. Или добавьте немного жирных сливок, чтобы повысить содержание жира.


  1. Я никогда не пробовала готовить его на смеси молока и сливок, но вы можете попробовать сделать его на сгущённом молоке.



    Вам понадобится сгущённое молоко, взбитое с 1 ч. л. лимонного сока. Вместо сгущённого молока можно использовать кокосовые сливки.


  1. Общее правило гласит, что для приготовления взбитых сливок содержание жира в сливках должно составлять 30 % или более. Сливки пополам с молоком (в Великобритании их называют полусливочными), которые состоят наполовину из молока и наполовину из сливок, содержат от 10 до 12,5 % жира, согласно различным источникам, которые я изучил.



    Тем не менее я читал, что смесь из сливок и молока можно вспенить, взбив её, и даже добиться очень нежной кремовой текстуры, если взбивать её почти в замороженном виде. Конечно, по вкусу она не будет похожа на взбитые сливки, и у неё не будет такой насыщенной текстуры, как у взбитых сливок, — по крайней мере, без добавления чего-то для стабилизации смеси, с чем я не сталкивался.



    Кстати, у меня есть рецепт «лёгкого чизкейка без выпечки», для которого нужно взбить сгущённое молоко, но перед этим его нужно хорошенько охладить.



    Вот ссылка на страницу в Википедии, где представлена таблица с описанием всех молочных продуктов:



    http://en.m.wikipedia.org/wiki/Крем#раздел_3


  1. Я попробовала взбить 18-процентные «столовые сливки» с помощью электрического миксера, но у меня ничего не вышло. Я проигнорировала рекомендацию «30 % или более» в отличном ответе Кристины Лопес и поплатилась за это.
  1. Ладно, я не уверен, что это сработает, но сами по себе сливки пополам с молоком не заменят сливки, а тот, кто предложил добавить топлёное масло, чтобы повысить жирность, видимо, никогда его не пробовал, потому что это отвратительно! В следующий раз я просто поеду в ближайший магазин и куплю жирные сливки.
  1. Добавление лецитина поможет стабилизировать пену / крем. По крайней мере, вы можете приготовить пену, используя только молоко и лецитин, поэтому половинки и небольшое количество лецитина <1% также должны подойти. Крем, вероятно, получится более пенистым / воздушным и менее кремообразным.
  1. Что бы я сделал по-другому, так это выбросил бы половину.
  1. Где вы живёте. Что в вашей стране означает «напополам»?
Вы уже ответили на этот вопрос