Вопрос
Как отделить отдельные стейки от куска мяса, который я по ошибке заморозил целиком?
Я купил вакуумный упаковщик и положил в один пакет около 7 кусков стейка. Я убрал его в морозилку и только сейчас решил достать пару стейков, чтобы разморозить их. Я разрезал пакет, но все стейки оказались заморожены вместе. Я знаю, что если я разогрею их все, то не смогу заморозить остальные. Что мне делать? Стоит ли снова вакуумировать пакет и подождать, пока я смогу приготовить их все сразу?
Кроме того, как эффективно использовать вакуумный упаковщик для хранения большого количества мяса? Не стоит хранить его все в одном пакете, потому что, если вы собираетесь есть его по частям, вам придется каждый раз упаковывать его заново.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28165/how-to-remove-individual-steaks-from-a-lump-i-mistakenly-froze-together
1
Чтобы сохранить качество (и безопасность) продуктов, лучше всего снова запечатать пакет и оставить его в холодильнике на некоторое время. Вам нужно, чтобы они немного оттаяли, чтобы их можно было разъединить. После этого их можно снова заморозить (поскольку мясо не попадало в опасную зону и, скорее всего, не нагревалось выше ~30 °F). Частичная разморозка и повторная заморозка приведут к некоторой потере качества. Я рекомендую подождать с этим до тех пор, пока вы не приготовите хотя бы один из стейков.
Теперь о том, как их заморозить:
В заморозке в вакуумных пакетах нет ничего особенного. Как и в случае с заморозкой в пакетах с застёжкой, в пергаментной бумаге, фольге и т. д., вам нужно замораживать отдельные порции по отдельности. Если вы хотите сэкономить на вакуумных пакетах, попробуйте один из следующих способов:
Укладывать продукты для заморозки слоями (как в последнем совете) не рекомендуется: как правило, чем быстрее вы замораживаете продукты, тем лучше они сохраняются. И, конечно, чем толще слой, тем дольше он будет замораживаться.
Если вы нарезаете продукты из рулонов, помните, что каждый раз, когда вы открываете и снова закрываете пакет, вы отрезаете примерно 2,5 см пластика, в зависимости от мощности вашего вакуумного упаковщика. Вырежьте пакет такого размера, чтобы этого хватило.