Вопрос
Уксус смягчает остроту сырого лука?
Мне кажется, что так происходит всегда. Всякий раз, когда я мариную салат или овощи, мне кажется, что после вымачивания в уксусе острота сырого лука становится намного слабее. Может быть, уксус как бы «приготавливает» лук, или же раздражающие вещества растворяются в воде и просто уходят в жидкость?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28134/vinegar-softens-the-bite-of-raw-onions
1
Я думаю, дело просто в воде. Замачивание в воде после того, как вы хотя бы срежете основание луковицы, чтобы добраться до сердцевины, обычно рекомендуется для того, чтобы уменьшить остроту лука и не плакать. Это также должно уменьшить остроту вкуса. Если вы дадите ему достаточно времени для маринования или засолки, эффект будет ещё сильнее, чем при более коротком замачивании, которое люди используют, чтобы не плакать.
Примечание: я не знаю, насколько тщательно вы маринуете и солите продукты, но, как правило, добавление одного яркого вкуса снижает восприятие других, поэтому вы можете столкнуться с некоторыми последствиями просто из-за того, что чувствуете вкус уксуса.