Перевод времени замешивания в стоячем миксере в ручной миксер
Сколько времени (или сколько усилий, выраженных в количественных показателях) нужно потратить на то, чтобы вручную перемешать (взбить) смесь, если каждую минуту использовать стационарный миксер на высокой скорости?
Часто встречаются рецепты выпечки, в которых указаны только инструкции по использованию электрического миксера. Иногда в таких рецептах указано, что можно перемешивать тесто вручную — и действительно, раньше это был основной способ замешивания теста.
Этот вопрос касается, в частности, смешивания/взбивания теста, например для выпечки или безглютенового теста, а не замешивания.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28141/converting-stand-mixing-time-to-hand-mixing
Прямого соотношения между временем, затрачиваемым на ручное и механическое перемешивание, не существует.
В любом рецепте время приготовления указано с большим разбросом. В большинстве случаев автор рецепта просто говорит, сколько времени у него ушло на выполнение этого шага. Это касается времени взбивания и смешивания, времени нагревания масла или времени приготовления стейка на гриле — все эти факторы сильно зависят от различных местных условий (температуры сливочного масла, мощности плиты или погоды).
Лучше всего сверять результаты своих действий с ожидаемыми этапами приготовления, указанными в рецепте. Например, «взбитое» сливочное масло — это особая смесь из пышного сливочного масла и сахара, поэтому продолжайте взбивать, пока не получите нужную консистенцию. (Это может занять очень много времени — я читал старинный рецепт мороженого, который требовал часов взбивания.)