Как лучше всего хранить рикотту?
Я покупаю рикотту в больших количествах (по 1 кг) и всегда выбрасываю её, когда она начинает желтеть по краям. Я почти уверена, что жёлтые продукты токсичны.
Поскольку я всегда ем рикотту с большим количеством приправ (большинство из которых также используются для консервации мяса в регионах с более влажным климатом), мне интересно, можно ли хранить её уже приправленной.
Обычно я использую заатар и оливковое масло. Но я готов попробовать что угодно, если это вкусно и поможет сохранить блюдо дольше.
Я уже соблюдаю основные правила: герметичный контейнер, хранение в задней части холодильника, не оставлять на открытом воздухе дольше, чем необходимо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28142/best-way-to-preserve-ricotta
Судя по этой ссылке http://www.stilltasty.com/fooditems/index/18188, можно предположить, что нужно просто удалить жёлтые части.
Также не забудьте слить сыворотку.
Я также считаю, что лучше хранить продукты в нескольких вакуумных упаковках или, если у вас нет вакуумного упаковщика, в пакетах с застёжкой, чем в одном большом контейнере, который вы открываете несколько раз, особенно если вам нужно разморозить весь пакет.