Как приготовить круглый попкорн?
Во многих высококачественных готовых попкорнах зёрна имеют почти идеальную круглую форму, в то время как зёрна, приготовленные в домашних условиях, обычно имеют неправильную форму.
Как достигается такая красивая круглая форма?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28143/how-to-make-round-popcorn
У меня есть традиционная машина для приготовления попкорна, похожая на те, что можно увидеть на карнавалах.
По моему опыту, если я слишком долго разогреваю сковороду, прежде чем добавить масло и зёрна, они лопаются очень быстро и получаются округлыми, но жёсткими, так как довольно плотные. Если я добавляю масло и зёрна сразу после включения огня, они лопаются дольше и получаются неправильной формы. В отличие от округлого попкорна, попкорн неправильной формы не жёсткий.
Короче говоря, из более горячего масла получается круглый попкорн, а из менее горячего — попкорн неправильной формы.