Вопрос
Какой стейк лучше всего подойдёт для пиццы со стейком?
Я планирую нарезать его небольшими кубиками и выложить на пиццу в сыром виде, прежде чем отправить её в духовку. Мне интересно, какой кусок стейка подойдёт для этой цели.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28064/whats-a-good-choice-of-steak-to-use-for-a-steak-pizza
1
Для этого подойдёт любое мясо, которое хорошо подходит для быстрой готовки (барбекю, жарка, гриль и т. д.). Не используйте мясо, которое обычно запекают или готовят на медленном огне. Для говядины это не подвергавшиеся физической нагрузке верхние части туши. Типичные западные отрубы называются вырезкой, огузком и филе
Если вы хотите добиться румяной корочки и прожарки, вам понадобятся не кубики, а очень тонкие ломтики мяса
Самый простой способ сделать это — частично заморозить мясо на 1–2 часа в обычной бытовой морозильной камере. Проще всего работать с куском мяса размером примерно 30 x 80 мм (±50 %). С помощью острого поварского ножа или тесака для мяса нарежьте его тонкими ломтиками толщиной 2–3 мм, которые отлично подойдут для пиццы
Лучше использовать кусок с мраморным рисунком (с разным содержанием жира), как на этом фото