Вопрос

Какой стейк лучше всего подойдёт для пиццы со стейком?

Я планирую нарезать его небольшими кубиками и выложить на пиццу в сыром виде, прежде чем отправить её в духовку. Мне интересно, какой кусок стейка подойдёт для этой цели.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28064/whats-a-good-choice-of-steak-to-use-for-a-steak-pizza

5 Комментариев

  1. Для этого подойдёт любое мясо, которое хорошо подходит для быстрой готовки (барбекю, жарка, гриль и т. д.). Не используйте мясо, которое обычно запекают или готовят на медленном огне. Для говядины это не подвергавшиеся физической нагрузке верхние части туши. Типичные западные отрубы называются вырезкой, огузком и филе



    Если вы хотите добиться румяной корочки и прожарки, вам понадобятся не кубики, а очень тонкие ломтики мяса



    Самый простой способ сделать это — частично заморозить мясо на 1–2 часа в обычной бытовой морозильной камере. Проще всего работать с куском мяса размером примерно 30 x 80 мм (±50 %). С помощью острого поварского ножа или тесака для мяса нарежьте его тонкими ломтиками толщиной 2–3 мм, которые отлично подойдут для пиццы



    Тонко нарезанная говядина



    Лучше использовать кусок с мраморным рисунком (с разным содержанием жира), как на этом фото


  1. Если вы живёте рядом с азиатским продуктовым магазином, то, возможно, найдёте там замороженную тонко нарезанную говядину, которая обычно используется для горячего горшка...
  1. @deltanovember Как говорит Джефроми, его легче нарезать, если он частично заморожен. Он бы пережарился, если бы не лежал на холодном тесте для пиццы, покрытом соусом, сыром и т. д. Точно так же ломтик салями не подгорит на пицце. Если ломтик мяса лежит сверху на пицце, то сверху он должен быть хорошо прожарен, а внутри — с кровью.
  1. @deltanovember Если он частично заморожен, его легче нарезать. Если он полностью заморожен, он слишком твёрдый, а если он вообще не заморожен, он мягкий и его очень трудно нарезать ровно.
  1. Спасибо за очень подробный ответ. Для чего нужна заморозка? Я боялся, что из-за тонких ломтиков мясо пережарится. Обычно я готовлю пиццу в течение 5–6 минут при максимальной температуре (250 градусов по Цельсию) в обычной домашней духовке.
Вы уже ответили на этот вопрос