Что такое похлёбка?
Есть ли другие названия, которые по сути означают то же самое? Если существует универсальный процесс приготовления похлёбки, который отличает её от других блюд, то что это за процесс? Есть ли какие-то продукты, которые подходят для приготовления похлёбки, а какие-то нет? Есть ли где-нибудь список видов похлёбок? Я спрашиваю, потому что чувствую, что все эти элементы должны быть в хорошем определении — не просто словарном — того, что делает похлёбку хорошей.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28070/what-exactly-is-a-chowder
Загуститель — картофель. Ру не требуется. Манхэттенский суп из моллюсков, если он приготовлен правильно, также загущается картофельным пюре с добавлением кусочков картофеля.