Вопрос

Чем заменить кирш в печенье Лекерли (Базель Лекерли)?

Приближается сезон праздников в США, и мне не терпится начать готовить ежегодную партию печенья Leckerli (швейцарское печенье с гвоздикой и цукатами из цитрусовых!).



Однако случилась беда. У меня закончился кирш, и я не могу найти ещё одну бутылку поблизости! Кажется, я купил оригинал в Бостоне, когда жил там... но в сельской местности штата Мэн не так много продуктовых магазинов.



Итак, мой вопрос: знает ли кто-нибудь достойную замену киршу? По сути, это вишнёвый ликёр, только не такой сладкий, как ликёр. «Вишнёвый бренди» — так было бы точнее.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28083/substitute-for-kirsch-in-leckerli-basel-lackerli-cookies

11 Комментариев

  1. Ближайший аналог кирша — домашний самогон.


  1. Я не пробовал, но у меня есть вишневый ликёр Grand Marnier, у которого божественный вкус. Напишите, понравился ли он вам. Я живу в Париже. Не уверен, что его можно купить в США, но если можно, то вам стоит его попробовать.


  1. Я бы использовал любой неокрашенный бренди, приготовленный из дистиллированных фруктов. Химбергейст, сливовицу или что-то ещё, что попадётся вам под руку.



    Кирш не очень похож на вишнёвый ликёр, и я подозреваю, что он скорее служит растворителем для аромата специй, чем придаёт собственный вкус. Несмотря на то, что он немного влияет на вкус, он будет едва уловимым, и другие лёгкие фруктовые нотки из другого фруктового бренди будут так же хорошо сочетаться с насыщенными специями.



    В крайнем случае можно использовать цветной бренди, например Chantre. Но он придаст напитку свой собственный вкус, и, хотя такое сочетание может быть удачным, оно будет дальше от оригинала, чем обычный обствассер.



    Я бы не стал добавлять какие-либо ликёры, они придадут блюду слишком выраженный посторонний привкус, а также в них недостаточно алкоголя, чтобы специи раскрылись должным образом.


  1. Может, ликёр «Мараскино»? Не тот, что с вишнями в форме клоунских носов, а настоящий. Если в местном винном магазине есть кирш, то и этот ликёр там может быть. Я покупаю «Луксардо».


  1. Нет, вовсе нет.
  1. Поразмыслив, я убрал упоминание граппы, так как она, скорее всего, придаст блюду слишком резкий вкус. В этом случае лучше использовать более мягкий вкус.
  1. А, спасибо! Я почти уверен, что смогу раздобыть хороший бренди. Я переживал, что не почувствую вкус вишни, но теперь, когда вы меня просветили, я понимаю, что на самом деле вкус вишни не так важен, как вкус засахаренных цитрусовых. Спасибо и за объяснение.
  1. Вопрос в том, чем можно заменить кирш, который есть в его местном магазине. Luxardo подходит по всем параметрам.
  1. Если бы в местном винном магазине продавался кирш, он бы не задавал этот вопрос!
  1. Ответ Румчо напомнил мне о том, что для рождественского штоллена я замачиваю изюм и цукаты в подогретом ликёре Southern Comfort, чтобы усилить фруктовый вкус.
  1. Я не пробовал настоящий кирш и поэтому не знаю, похож ли он на него по вкусу, но вы можете попробовать замочить сушёную вишню в бренди — в результате у вас получится бренди с ароматом вишни и вишня с ароматом бренди.
Вы уже ответили на этот вопрос