Как избавиться от «зернистости» кукурузной муки?
Недавно я впервые сама испекла кукурузный хлеб с нуля. Вкус был превосходным, как и плотность/рассыпчатость хлеба. Однако из-за кукурузной муки в рецепте хлеб был очень жёстким. Это было всё равно что есть овсяные хлопья, не прошедшие через кофемолку. Но ведь кукурузный хлеб не может быть без кукурузной муки...
В любом случае, ни один другой кукурузный хлеб, который я когда-либо пробовал, будь то приготовленный с нуля или из готовой смеси, не был таким хрустящим.
Я использовала относительно свежую покупную кукурузную муку грубого помола. Она была открыта около трёх дней, так как я использовала столовую ложку в другом рецепте, но хранила её в герметичном контейнере в морозильной камере (что, по-видимому, и нужно делать).
Я купил некачественную кукурузную муку? Можно ли как-то изменить рецепт, чтобы мука была не такой грубой?
Вот рецепт, которым я пользуюсь.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28118/how-do-i-eliminate-corn-meal-grittiness
Когда я готовлю кукурузный хлеб, я смешиваю один стакан мелкой кукурузной муки и один стакан крупной кукурузной манной крупы. :)
и всегда используйте сливочное масло.