Вопрос

Как подсластить глинтвейн или пряное вино, если оно слишком терпкое?

Вчера вечером я приготовил пряное вино по рецепту из каберне с добавлением пино гриджио и рома. Прочитав этот вопрос, я заподозрил, что из-за каберне вино получилось терпким.



В рецепте указан коричневый сахар, который я и использовала, но вино кажется недостаточно сладким. Нужно ли добавить ещё коричневого сахара или есть способ получше, чтобы подсластить вино и смягчить его терпкость?



Заранее благодарю.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28034/how-do-i-sweeten-a-mulled-or-spiced-wine-that-is-too-tart

9 Комментариев

  1. В крайнем случае, когда вас ждут продрогшие и жаждущие гости, портвейн подсластит напиток и придаст ему глубокий насыщенный вкус. Любители выпить точно быстро согреются! Возможно, им будет достаточно всего нескольких глотков.


  1. Раньше я подслащивал глинтвейн как сахаром, так и апельсиновым соком, но, очевидно, апельсиновый сок значительно изменил бы вкус. Добавляйте сахар постепенно, пробуя на вкус.


  1. Кажется, однажды я добавила вишневый бренди, ром и немного виски в разные моменты приготовления глинтвейна. Каждый раз, когда мультиварка начинала казаться мне пустой, я добавляла еще немного вина, апельсинового сока и спиртного. В последней порции вкус раскрылся довольно быстро, я оставила специи, и мне не пришлось добавлять еще.
  1. Мне нравится эта идея. Если бы я уже не добавил ром, было бы идеально!
  1. Поэтому я приготовила его накануне вечером, потому что у меня не было времени на готовку в тот день. Я последовала совету и добавила ещё немного коричневого сахара, а затем готовила ещё 30 минут, и получилось очень вкусно! Спасибо всем за помощь.
  1. Лол, да, как ни странно, я об этом не подумал. Я сначала попробую и расскажу вам, что получится. Я хочу подать его сегодня вечером на ужине, так что посмотрим :)
  1. Попробуйте подсластить небольшую порцию и посмотрите, что получится.
  1. Я как раз об этом и думал... Я переживал, что из-за большого количества сахара может произойти какая-нибудь негативная химическая реакция с готовым вином, но если это не так, то это очевидный вариант.
  1. Логично было бы добавить ещё сахара...
Вы уже ответили на этот вопрос