Вопрос
Как подсластить глинтвейн или пряное вино, если оно слишком терпкое?
Вчера вечером я приготовил пряное вино по рецепту из каберне с добавлением пино гриджио и рома. Прочитав этот вопрос, я заподозрил, что из-за каберне вино получилось терпким.
В рецепте указан коричневый сахар, который я и использовала, но вино кажется недостаточно сладким. Нужно ли добавить ещё коричневого сахара или есть способ получше, чтобы подсластить вино и смягчить его терпкость?
Заранее благодарю.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28034/how-do-i-sweeten-a-mulled-or-spiced-wine-that-is-too-tart
1
В крайнем случае, когда вас ждут продрогшие и жаждущие гости, портвейн подсластит напиток и придаст ему глубокий насыщенный вкус. Любители выпить точно быстро согреются! Возможно, им будет достаточно всего нескольких глотков.