Вопрос

Можно ли разбить яйца, не повредив скорлупу?

Случайная мысль: можно ли энергично встряхнуть яйцо, чтобы оно разбилось, не вылетев из скорлупы?
Кроме этого патента, я ничего об этом не нашёл. Есть какие-нибудь мысли на этот счёт, рецепты?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28040/can-you-beat-eggs-inside-their-own-shell

13 Комментариев

  1. Можно, только трясти нужно очень сильно и в разных направлениях. Это работает, я постоянно так делаю (обычно это утомительный процесс)
    Если хотите видео, напишите мне, я с радостью поделюсь им на YouTube :)


  1. Я просто энергично встряхнул яйцо (рукой), а когда разбил его, оказалось, что с ним ничего не случилось.


  1. Да, можно! В этом видео показано, как надёжно закрепить сырое яйцо на дрели, а затем с помощью дрели приготовить яичницу-болтунью прямо в скорлупе.



    Яйцо закрепляется (длинной осью яйца перпендикулярно сверлу) с помощью папиросной бумаги и проволоки внутри обрезанной бутылки из-под газировки, а в крышку бутылки вставляется болт, который фиксируется в патроне дрели. Дрель вращается попеременно в обоих направлениях.


  1. Кто-то опубликовал инструкцию о том, как приготовить так называемое японское золотое яйцо (хотя при поиске по этому запросу я получил множество ссылок на Angry Birds). Яйцо быстро вращают, разрушая его внутреннюю структуру, а затем варят, чтобы получить варёное яйцо цвета яичницы-болтуньи.



    http://www.instructables.com/id/Яичница-болтунья-в-скорлупе-/


  1. Маловероятно, что яйцо можно разбить, просто встряхнув его. В яйцах есть внутренние крепления, называемые халазами, которые фиксируют желток в оболочке. Кроме того, желток защищён оболочками и воздушным карманом.



    Анатомия яйцеклетки:
    http://www.exploratorium.edu/cooking/eggs/eggcomposition.html


  1. Существует несколько таких устройств. В большинстве из них нужно проделать крошечное отверстие в скорлупе, чтобы вставить в него иглу, которая разбивает желток. Похоже, это главная сложность, а не создание скорости, необходимой для смешивания белка и желтка.



    Печально известный Ronco предлагает товар за 25 долларов, в котором, похоже, нет иглы, но отзывы о нём довольно плохие.



    Вы можете попробовать использовать краскопульт в магазине товаров для дома. Это будет забавный эксперимент, если вы не против навести порядок после него. :^D


  1. Краткое описание метода улучшило бы качество этого ответа на случай, если ссылка перестанет работать.
  1. Это безумие. Мне нужно это попробовать.
  1. Вот и всё! Именно этого я и хотел!
  1. @tentonipete: Если бы можно было придать яйцу достаточную скорость, просто встряхнув его в руке, мужчины, вероятно, добились бы большего успеха, чем женщины, просто благодаря, э-э, предыдущим аналогичным действиям... ;^)
  1. Согласитесь, я старался!
  1. Я знаю, что где-то видела, как кто-то готовил варёные яйца, которые сначала взбивались в скорлупе, поэтому они получались цвета яичницы-болтуньи... для этого нужно было положить яйцо в чулок и очень быстро его раскрутить... посмотрю, смогу ли я это найти.
  1. Поскольку обычно яйца взбивают венчиком, а не ложкой, я полагаю, что при встряхивании не будет достаточной динамики для правильного взбивания.
Вы уже ответили на этот вопрос