Вопрос
Положил свинину в мультиварку и случайно включил подогрев
Сегодня утром я положила в мультиварку большую свиную рульку и случайно включила режим подогрева. Я заметила это примерно через два часа и включила режим высокой температуры. Можно ли её есть или мне нужно выбросить её и купить новую?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28809/put-pork-in-crock-pot-and-accidentally-set-to-warm
1
На этом сайте есть несколько похожих вопросов о мультиварках и безопасности пищевых продуктов, но я нашёл информативную ссылку, которая поможет объяснить, почему не стоит рисковать и оставлять жаркое, которое находилось в опасной зоне (при температуре ниже 74 °C) более часа. По сути, мясо становится питательной средой для бактерий.
http://culinaryarts.about.com/od/safetysanitation/p/slowcooksafe.htm