Вопрос
Как сделать панна-котту из трёх ингредиентов более насыщенного цвета?
В эти выходные я попробовала приготовить панна-котту из трёх ингредиентов. Это был один слой панна-котты с малиной, один слой с ванилью и один слой с манго и лаймом.
Вкус приятно удивил, но цвета мне не очень понравились. Жёлтый цвет манго/лайма был почти белым, а малиновый слой был не очень насыщенным.
Я ищу более естественные цвета. Есть идеи?
Было бы здорово, если бы существовал какой-нибудь фрукт с очень насыщенным цветом.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28749/how-to-make-stronger-colors-in-three-part-pannacotta
1
Все они являются натуральными красителями, но при этом придают блюду особый вкус.
Для малинового слоя можно использовать небольшое количество свекольного сока, чтобы придать ему насыщенный красный цвет.
Для получения жёлтого цвета есть несколько вариантов. Шафран может подойти, хотя я не знаю, какой вкус у манго с лаймом и шафраном. Ещё один органический ингредиент — ачиоте, у которого очень мягкий сладковатый вкус. Его используют для окрашивания макарон с сыром и большинства плавленых сыров.
Надеюсь, эти идеи помогут.