Чтобы яичница не прилипала к поверхности из нержавеющей стали
Мне никак не удаётся предотвратить прилипание яичницы к сковороде из нержавеющей стали. Я пробовала доводить яйца до комнатной температуры перед приготовлением, медленно нагревать сковороду, добавлять много сливочного масла (вкусно, но всё равно прилипает), добавлять в яйца молоко. Как предотвратить прилипание яичницы к сковороде из нержавеющей стали?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28753/prevent-scrambled-eggs-from-sticking-to-stainless-steel
Я никогда не использую антипригарное покрытие. Я всегда использую посуду из нержавеющей стали (французскую посуду из меди с покрытием из нержавеющей стали внутри). Просто убедитесь, что посуда из нержавеющей стали равномерно разогрета, но не слишком сильно. Всегда используйте животные жиры, такие как сливочное масло, сало, смалец, гусиный или утиный жир. В растительных маслах есть смолы. Я готовлю блины, омлеты, яичницу и т. д., и это самое первое блюдо, которое нужно тщательно разогреть и готовить на сливочном масле. Пусть масло медленно тает. Если оно пригорает, значит, сковорода слишком горячая. В идеале сливочное масло должно плавиться без лишнего шума. Как только масло станет жидким, а его частицы начнут темнеть и весь пар выйдет, можно добавлять яичную смесь. Не перемешивайте слишком рано. Когда дно затвердеет, просто приподнимите его и переверните или очень аккуратно переверните, приподняв и сложив. В некоторых регионах Великобритании перемешивание происходит очень интенсивно, но в этом случае огонь должен быть очень слабым, и это отдельный пункт. Спасибо, что прочитали.