Вопрос
Кочинита Пибил
Я много раз готовил пибиль, но в этот раз решил выложиться по полной. Я ел пибиль в закусочной Guisados в Лос-Анджелесе, где подают тако, и никогда не пробовал ничего подобного. Похоже, его тушили после обжаривания, и вкус ачиоте был невероятно насыщенным.
Есть ли у кого-нибудь дельные советы, как приготовить убийственную Кочиниту Пибил?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28765/cochinita-pibil
1
Кочиниту пибиль традиционно запекают, завернув в банановый лист (в качестве современной альтернативы можно использовать фольгу), поэтому жидкости должно быть достаточно, чтобы запекание мало чем отличалось от тушения. После запекания мясо должно немного постоять в жидкости. Если оно хорошо сохранило форму, можно сначала немного измельчить его. Если вы ещё этого не делали, этого, скорее всего, будет достаточно, чтобы получить желаемый результат.
Если, по вашему мнению, жидкости недостаточно, можно оставить часть маринада во время запекания. Если вам всё равно кажется, что жидкости недостаточно, можно оставить немного маринада отдельно от мяса в начале, а в конце подогреть его и добавить в блюдо. Можно также добавить бульон. Сомнительно, что вам понадобится дополнительная жидкость для приготовления; запекания должно быть достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось и стало мягким.