Почему при разогреве остатков пищи в кольце они прогреваются более равномерно?
Я только что увидел этот совет на Reddit о том, как разогреть остатки еды в кольце.
- Почему это работает только с остатками?
- Как это кольцо обеспечивает более равномерный нагрев?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28770/why-would-heating-left-overs-in-a-ring-heat-them-more-evenly
Как отметил SAJ14SAJ в комментариях, такая форма будет предпочтительнее, чем просто горка, при использовании в духовке. Но на самом деле, если вы готовите в духовке, то лучше использовать тонкий слой, а не горку или кольцо.
Я предполагаю, что такая форма предназначена для использования на газовой плите с довольно большой конфоркой или на некоторых типах индукционных плит, индукционная катушка которых имеет форму кольца, в сочетании с тонкой сковородой. В обоих случаях на дне сковороды будет область в форме кольца, которая будет намного горячее остальной части сковороды. Если положить продукты на эту область, они будут равномерно нагреваться в нижней части кольца, и это сработает, если кольцо не будет слишком высоким. Чем выше поднимается кольцо, тем холоднее становится его верхняя часть, и в какой-то момент продукты будут нагреваться быстрее, если их положить в центр и по бокам сковороды, где они будут соприкасаться с не очень горячими участками дна, а не высоко над зоной горячего кольца. И, конечно же, при использовании кольца вы не сможете как следует перемешать продукты.
Вывод: лучше использовать кольцевую форму для нагрева, тонкую сковороду, небольшое количество продуктов и готовить в спешке (когда нет времени на перемешивание). Если хотя бы одно из этих условий не соблюдается, предпочтительнее распределять продукты по всему дну.