Вопрос

Чау - мейн в стиле Панда - экспресс

Я пристрастился к чау-мейну, который подают в Panda Express и несколько раз пытался его приготовить, но каждый раз терпел неудачу.



Я следовал этим рецептам:





Похоже, секрет в сочетании сахара и куриного бульона.



Однако каждый раз, когда я готовлю это блюдо, у меня не получается сделать лапшу идеальной. Она получается разваренной, и половина кусочков прилипает к сковороде.



Я пробовал вермишель, чау-мейн от Энни Чанг и яичную лапшу.



Как приготовить вкусную, упругую, золотистую лапшу чау-мейн?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28786/panda-express-style-chow-mein

0 Комментариев

  1. Я согласен с остальными в том, что готовить нужно быстро, промывать в холодной воде и перемешивать с маслом.
    Ещё один важный момент — источник тепла. В большинстве домов нет даже четверти той мощности, которая есть в профессиональных печах для воков. Китайцы, говорящие на кантонском диалекте, называют этот жар «вок хэй», и его невозможно воспроизвести в домашних условиях. Именно поэтому в китайских ресторанах блюдо готовится так быстро и не становится сырым.
    Я много лет работал в китайском ресторане своих родителей!


  1. Я прочитала рецепт лапши в восточно-индийском стиле (чау-мейн). Автор использовала лапшу рамен и отварила её так, чтобы она начала отделяться (примерно 2–3 минуты), после чего откинула на дуршлаг и промыла холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Это помогло сохранить лапшу упругой во время жарки. Надеюсь, это поможет.


  1. Я согласен. Убедитесь, что лапша не переварена. Я обычно промываю её холодной водой после варки и слежу за тем, чтобы все частички были отделены друг от друга. Я вегетарианец, поэтому использую нарезанный белый лук, болгарский перец, сельдерей, грибы и брокколи. Обжарьте все овощи на оливковом масле, а когда они будут готовы наполовину, добавьте соевый соус и соус чили по вкусу. Перемешайте и добавьте лапшу. Обжаривайте всё вместе, пока овощи не будут готовы. При необходимости можно добавить курицу или яйцо. Наслаждайтесь вкусной лапшой.


  1. Попробуйте использовать свежую японскую лапшу соба. Её можно найти на большинстве азиатских рынков в холодильных витринах.


  1. Я согласен с первым ответом. Если они становятся мягкими или липкими, значит, они переварены и/или их не промыли после приготовления.



    Приготовление лапши и спагетти — это не просто вопрос того, чтобы опустить их в кипящую воду и засечь время. Нужно понимать или знать, когда они будут «аль денте» или «почти готовы». Если они будут готовы раньше, то недоварены, а если позже — переварены. Здесь нет права на ошибку.



    Это также зависит от размера вашей кастрюли, от того, когда вы опустите их в воду, от того, как быстро вы доведете воду до кипения и т. д. Не стоит полагаться только на инструкцию на упаковке. Вы должны сами знать и понимать, когда они будут готовы, и сразу же прекратить приготовление, откинув их на дуршлаг и промыв под проточной холодной водой, а затем обжарив в масле.



    Я бы посоветовал вам попрактиковаться в приготовлении лапши и поэкспериментировать с разной степенью готовности, чтобы понять, какой вариант вам нравится больше всего.



    Кроме того, убедитесь, что лапша холодная и обжарена в масле, а не тёплая, когда вы добавляете её в вок для обжаривания.


  1. А соба ещё более прихотлива в приготовлении: она не должна быть переваренной или липкой...
  1. Лапша соба и лапша чау-мейн — это совершенно разные блюда. Не думаю, что автор хочет соба.
  1. И это делает их более упругими
  1. Я рекомендую добавлять в воду немного пищевой соды во время приготовления пасты. Так лапша будет больше похожа на азиатскую.
  1. Похоже на то. Если есть возможность, дайте лапше высохнуть после промывания, и она будет «лучше» жариться.
  1. на этот раз они получились намного вкуснее и съедобнее, но всё равно немного прилипали к сковороде. Думаю, я всё-таки немного передержала лапшу, потому что, когда я её достала, она начала разваливаться посередине. Буду экспериментировать дальше :]
  1. У меня были очень похожие проблемы, пока я не стал использовать свежую лапшу. Было бы интересно узнать, есть ли у кого-нибудь рекомендации по выбору сушёной лапши.
  1. Если ваша лапша разварилась, значит, вы её передержали. Вермишель готовится всего минуту или две в уже кипящей воде. Яичная лапша готовится немного дольше, но в любом случае лучше всего пробовать лапшу, когда она начинает развариваться, чтобы добиться нужной консистенции.



    Помните, что при жарке вы снова будете их готовить, поэтому они должны быть немного недоварены, когда вы достанете их из бульона. Промывание в холодной воде остановит процесс приготовления, а также смоет крахмал, из-за которого лапша может прилипать к сковороде во время жарки.


Вы уже ответили на этот вопрос