Чау - мейн в стиле Панда - экспресс
Я пристрастился к чау-мейну, который подают в Panda Express и несколько раз пытался его приготовить, но каждый раз терпел неудачу.
Я следовал этим рецептам:
- http://www.mademan.com/mm/how-do-you-make-panda-express-chow-mein.html
- http://www.chinesefood-eye.com/recipe_100232_panda-express-chow-mein.aspx
Похоже, секрет в сочетании сахара и куриного бульона.
Однако каждый раз, когда я готовлю это блюдо, у меня не получается сделать лапшу идеальной. Она получается разваренной, и половина кусочков прилипает к сковороде.
Я пробовал вермишель, чау-мейн от Энни Чанг и яичную лапшу.
Как приготовить вкусную, упругую, золотистую лапшу чау-мейн?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28786/panda-express-style-chow-mein
Я согласен с остальными в том, что готовить нужно быстро, промывать в холодной воде и перемешивать с маслом.
Ещё один важный момент — источник тепла. В большинстве домов нет даже четверти той мощности, которая есть в профессиональных печах для воков. Китайцы, говорящие на кантонском диалекте, называют этот жар «вок хэй», и его невозможно воспроизвести в домашних условиях. Именно поэтому в китайских ресторанах блюдо готовится так быстро и не становится сырым.
Я много лет работал в китайском ресторане своих родителей!