Почему мой бульон из индейки не загустел?
Мы приготовили бульон из индейки, используя остатки от Дня благодарения. Мы варили кости индейки (необжаренные) и овощные очистки около 7 часов, а затем охладили всё и убрали в холодильник на ночь.
Но охлаждённый бульон не имеет желеобразной консистенции. Это скорее жидкость желтовато-коричневого цвета.
Без желатиновой загустки это что, неудавшийся бульон? Можно ли использовать этот «псевдобульон», если в рецепте указан бульон?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28723/why-didnt-my-turkey-stock-gelatinize
Если вы разогреете немного бульона и добавите немного соли, будет ли он вкусным? Тогда это хороший бульон.
Если вы хотите, чтобы бульон был гуще/крепче, потушите его немного, чтобы выпарить воду. Как говорит SAJ14SAJ, это довольно большое количество воды по сравнению с количеством костей.