Вопрос

Чем можно заменить свежевыжатый яблочный сок?

Мой врач посоветовал мне пить по утрам свежевыжатый яблочный сок.
Мне сложно пить свежевыжатый фруктовый сок каждый день.



Есть ли на рынке что-нибудь, что можно хранить в холодильнике и пить?



Пищевая ценность должна быть такой же или чуть ниже, но не намного.



Я слышал, что обычный яблочный сок, который продаётся на рынке, не имеет [питательной?] ценности.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28744/what-are-the-alternatives-to-fresh-apple-juice

0 Комментариев

  1. Нет, вы не можете заменить свежий яблочный сок.



    Некоторые соединения, содержащиеся в яблочном соке, очень летучие. Они испаряются через несколько минут после приготовления сока или расщепляются под действием всё ещё активных ферментов или кислорода. Эти процессы не происходят в цельном яблоке, потому что эти соединения не вступают в контакт с неправильными ферментами или кислородом до приготовления сока. Но они начинаются, как только сок готов.



    Поскольку ферменты слишком сильно изменяют состав сока, а также в целях борьбы с бактериями, выжатый яблочный сок нельзя хранить в холодильнике дольше нескольких часов. Он слишком быстро портится, чтобы его можно было продавать. Таким образом, яблочный сок, продаваемый на рынке, пастеризуется, то есть нагревается. При нагревании разрушаются дополнительные соединения в соке, которые не были разрушены ферментами и кислородом. При пастеризации могут разрушаться многие витамины и, возможно, другие «полезные» соединения.



    То, что осталось, по-прежнему богато питательными веществами. Фруктоза и яблочная кислота точно остались, как и множество ароматических компонентов (но не все). После пастеризации некоторые витамины тоже остаются, но не все.



    Итак, если вам действительно нужен свежий сок, вы не сможете его заменить. Даже если вы приготовите его самостоятельно накануне вечером, его качество снизится. Но, как сказал SAJ14SAJ, мы не знаем, почему врач прописал вам свежий сок. Возможно, вам нужна быстродоступная фруктоза. Вы можете спросить у врача, подойдёт ли вам пастеризованный сок из магазина. Другой вариант: если вам сложно выжимать сок рано утром, спросите, можно ли вам съесть яблоко целиком. Опять же, это зависит от того, для чего вам нужен сок, поэтому мы не можем ответить на этот вопрос, это может сделать только врач.


  1. Если ваш врач рекомендовал вам именно свежевыжатый яблочный сок (а не, например, яблочный сок в бутылке, или яблоки, или просто больше фруктов), вам следует спросить его или её, почему он или она дал такую рекомендацию и какие разумные альтернативы вы можете использовать, если вам сложно следовать этой рекомендации.



    Свежевыжатый яблочный сок — довольно странная рекомендация, учитывая, что яблоки не отличаются сочностью. Сидр — традиционный (и сезонный) напиток, хотя его обычно делают из яблок, специально выращенных для сидра. Если у вас нет соковыжималки, я даже не знаю, что такое свежевыжатый яблочный сок.


  1. Есть ли у вас данные о том, какие питательные вещества теряются/разрушаются при прессовании или пастеризации?
  1. Язык, область под языком, а также вся полость рта очень легко впитывают химические вещества, и этот процесс отличается от пищеварения. Метаболизм и катализ с участием слюны также менее разрушительны.
  1. Просто любопытно: если эти компоненты, которые содержатся в свежем яблочном соке лишь в течение короткого времени, настолько летучие и чувствительные к ферментативному воздействию или окислению, то смогут ли они выжить после попадания в организм и усвоиться им? Большинство питательных веществ усваиваются в кишечнике, после желудка...
  1. найдите нового врача.
  1. Почему вам трудно пить фруктовый сок? Сложно ли достать сок/фрукты? Трудно ли вам его глотать? (возможно, из-за вкуса)
  1. Странно? Фруктовый сок, как правило, не полезен для здоровья, просто он очень вкусный. Просто съешь яблоко!
Вы уже ответили на этот вопрос