Почему мой коричневый говяжий бульон стал жёлтым?
На выходных я впервые попробовала приготовить коричневый говяжий бульон.
Я запекал (замороженные) говяжьи кости в духовке около часа, пока они не стали тёмно-коричневыми.
Я слил жир, скопившийся в форме для запекания, деглазировал её водой и добавил получившуюся смесь и кости в кастрюлю с ещё двумя литрами воды, крупно нарезанными луком, морковью и сельдереем, несколькими веточками тимьяна, парой лавровых листьев и несколькими горошинами чёрного перца.
Бульон довели до кипения и оставили вариться на медленном огне на 3 часа. Когда я процедила бульон, он был желтовато-коричневого цвета, а не тёмно-коричневого, как я надеялась.
Что я сделал не так?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28675/why-did-my-brown-beef-stock-end-up-yellow
Варите бульон 6 часов, а не 3! Это очень важно, чтобы бульон получился тёмно-коричневым при использовании 2 литров воды. Добавьте томатную пасту, чтобы бульон приобрёл коричневый оттенок. Если ничего не помогает, просто поставьте его на средний или сильный огонь на 30 минут или до тех пор, пока не приготовится демиглас. Демиглас — единственный способ спасти бульон