Вопрос
Пирог с шоколадным кремом на основе кокосовых сливок или кокосового молока?
Можно ли заменить молоко в шоколадном креме кокосовым молоком или кокосовыми сливками?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28679/chocolate-cream-pie-using-coconut-cream-or-coconut-milk
1
Да. На выходных я испекла пирог с кокосовым кремом на основе кокосового молока.
Кремовые пироги держатся в основном за счёт крахмала и яиц.
Белок, содержащийся в молоке, не играет существенной роли в структуре пирога. Жир, содержащийся в молоке, важен для текстуры. Пироги, приготовленные на цельном молоке, гораздо вкуснее тех, что приготовлены на обезжиренном.
Кокосовое молоко и особенно кокосовые сливки содержат много полезных жиров и хорошо подходят для приготовления. Вы можете заметить, что цвет у них другой и они более прозрачные. Во многих рецептах предлагается смешивать кокосовое молоко с обычным.