Вопрос

Пирог с шоколадным кремом на основе кокосовых сливок или кокосового молока?

Можно ли заменить молоко в шоколадном креме кокосовым молоком или кокосовыми сливками?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28679/chocolate-cream-pie-using-coconut-cream-or-coconut-milk

0 Комментариев

  1. Да. На выходных я испекла пирог с кокосовым кремом на основе кокосового молока.



    Кремовые пироги держатся в основном за счёт крахмала и яиц.



    Белок, содержащийся в молоке, не играет существенной роли в структуре пирога. Жир, содержащийся в молоке, важен для текстуры. Пироги, приготовленные на цельном молоке, гораздо вкуснее тех, что приготовлены на обезжиренном.



    Кокосовое молоко и особенно кокосовые сливки содержат много полезных жиров и хорошо подходят для приготовления. Вы можете заметить, что цвет у них другой и они более прозрачные. Во многих рецептах предлагается смешивать кокосовое молоко с обычным.


  1. Я следовала инструкциям из этого ответа: cooking.stackexchange.com/questions/27594/… Я натерла кокосовую стружку, слила молоко, затем поджарила стружку и добавила ее в пирог. Получилось очень вкусно.
  1. Готов поспорить, что на вкус он был очень хорош! Теперь я хочу приготовить такой же. Как ты это сделал?
  1. @GdD — хорошая мысль. Кокосовое молоко, которое я использовал, я приготовил сам.
  1. Качество кокосового молока имеет значение. Во многих брендах содержится мало сливок, но если в вашем супермаркете есть отдел афро-карибской кухни, покупайте там. В таких брендах сливок гораздо больше.
  1. Это немного не по теме, но мне показалось интересным: я готовлю шоколадный кремовый пирог из готовой смеси для пудинга и только что прочитала на упаковке, что если использовать соевое молоко, то пудинг не застынет! Я этого не знала.
Вы уже ответили на этот вопрос