Керамика или нержавеющая сталь в кофейных кружках
Моя дорожная кружка разбилась :( Рассматривая варианты замены, я обнаружил, что большинство дорожных кружек с рисунком сделаны из нержавеющей стали, в то время как моя предыдущая кружка была керамической. Есть ли разница в сохранении тепла между этими двумя материалами в наше время? Есть ли другие факторы, которые следует учитывать при выборе материала?
(Примечание: я добавил в него чай)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28688/ceramic-vs-stainless-steel-in-coffee-mugs
Многие из приведённых выше комментариев верны. У меня есть стакан с двойными стенками и вакуумной изоляцией, который я использую для горячих и холодных напитков. Благодаря вакуумной изоляции напиток остаётся горячим или холодным в течение всего дня, если закрыть крышку. Я налил в него кофе в 6 утра, а в полдень он всё ещё был слишком горячим, чтобы его можно было пить, не пригубливая. Я оставил его наполненным колой со льдом на комоде на всю ночь, а утром он был таким же вкусным, как и несколько часов назад. Льда по-прежнему много, он не разбавлен, и он совсем не тает. Вакуумная термосумка с двойными стенками из нержавеющей стали, конечно, стоит дороже, но дополнительные расходы более чем оправданны, когда вы пользуетесь такой сумкой и видите, насколько она эффективна. Это единственный правильный выбор. После использования такого качественного изделия вам больше ничего не понадобится.