Вопрос
Если курица выделила много влаги из-за заморозки, не приведёт ли это к обратному всасыванию воды из-за расширения пор?
Если вы медленно замораживали курицу и заметили, что из неё выделилось много воды, а затем приготовили суп, то могло ли замораживание привести к расширению пор и попаданию суповой воды/маринада в курицу?
Вы когда-нибудь пробовали это делать и каковы были результаты?
Спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28694/if-a-chicken-has-released-a-lot-of-moisture-due-to-freezing-will-these-cause-so
1
Выделение влаги происходит из-за разрушения клеточной структуры курицы, и дальнейшее увлажнение не восстановит её. Так что дело не в порах, и из этого состояния уже не выйти.
Тем не менее, если вы готовите курицу в жидкости, содержащей вещества, влияющие на осмотическое давление (например, соль), это приведёт к выделению жидкости через мембраны, а дальнейшее охлаждение вызовет обратный эффект (курица впитает выделившуюся жидкость).
Вот почему тушёные/суповые блюда часто становятся вкуснее после остывания/разогрева.
Надеюсь, я понятно объяснил)