Как переставить чугунок с холодильника на плиту
Я приготовила очень большую порцию в чугунной (эмалированной) жаровне, а я довольно ленивая. Поэтому я беру все остатки, когда они остывают, накрываю крышкой и убираю в холодильник.
На следующий день пришло время разогреть еду. Опять же, из-за лени (и отсутствия микроволновки) я хочу просто поставить всю жаровню на плиту и включить газ.
Существует ли риск повредить жаровню (расколоть железо или эмаль), если поставить на конфорку очень холодный чугун?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28695/moving-cast-iron-from-fridge-to-stove
Я часто готовлю супы и рагу в жаровне. Я много раз доставала жаровню прямо из холодильника и ставила обратно на огонь. Хотя это и не рекомендуется, я обычно разогреваю еду в жаровне на медленном огне и никогда не сталкивалась с какими-либо проблемами.