Вопрос
Курица на гриле Brinkmann Smoker N Grill
Я уже много дней пытаюсь закоптить курицу, но проблема в том, что в большинстве случаев она на вкус как спичка.
Я перепробовал всё: долго вымачивал древесину, готовил на непрямом огне с кастрюлей воды посередине. Я пробовал использовать как щепу, так и крупные куски (вымоченные и сухие) и, конечно же, всё это с древесным углём. Может ли кто-нибудь дать мне совет?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28629/chicken-on-a-brinkmann-smoker-n-grill
1
Похоже, у вас две проблемы. Слишком много дерева и завышенные ожидания.
Во-первых, похоже, что вы «перекоптили» курицу. В зависимости от того, какую древесину вы используете, для курицы её не понадобится много (помните, что это мясо с лёгким вкусом). В следующий раз попробуйте использовать меньше древесины.
Во-вторых, эта «идеальная» температура отлично подходит для приготовления курицы в кисло-сладком соусе, но с кожей она не сделает ничего особенного. Попробуйте коптить при более высокой температуре в течение меньшего времени, снимите кожу или доведите мясо до готовности на гриле.
Наконец, если мясо имеет горьковатый привкус, возможно, во время копчения вы использовали не угли, а открытое пламя. Помните, что нужно по возможности избегать вспышек пламени.