Свиная лопатка в морозилке приобрела зеленовато-серый оттенок. Что произошло?
Вчера я взял свиную лопатку, срезал немного жира, сухожилий и кожи, разрезал на более мелкие части и положил их в морозилку в пакетах для заморозки. На то, чтобы убрать ненужные части, у меня ушло чуть меньше получаса.
Сегодня утром я достала кусок мяса, чтобы разморозить его и приготовить на этой неделе, и заметила, что часть оставшегося жира приобрела серовато-зелёный оттенок.
Из пяти кусков, которые я положил в холодильник, на двух есть жир, который выглядит вот так. Остальные три куска выглядят нормально.
Воздействию подверглась только область, покрытая жиром и сухожилиями.
Вчера, когда я это делал, было довольно тепло. Может быть, 32 градуса по Цельсию. Мясо было ещё немного прохладным, когда я положил его в морозилку.
Что случилось?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28664/pork-shoulder-discoloured-in-the-freezer-to-a-greenish-grey-colour-what-happene
Это вяленая ветчина или обычная свиная лопатка без копчения? Нитраты, используемые в процессе вяления, могут придавать мясу зеленоватый оттенок, почти радужный блеск, поскольку под воздействием света и воздуха они могут менять цвет в результате химической реакции.