Вопрос

Свиная лопатка в морозилке приобрела зеленовато-серый оттенок. Что произошло?

Вчера я взял свиную лопатку, срезал немного жира, сухожилий и кожи, разрезал на более мелкие части и положил их в морозилку в пакетах для заморозки. На то, чтобы убрать ненужные части, у меня ушло чуть меньше получаса.



Сегодня утром я достала кусок мяса, чтобы разморозить его и приготовить на этой неделе, и заметила, что часть оставшегося жира приобрела серовато-зелёный оттенок.



Из пяти кусков, которые я положил в холодильник, на двух есть жир, который выглядит вот так. Остальные три куска выглядят нормально.



Воздействию подверглась только область, покрытая жиром и сухожилиями.



Вчера, когда я это делал, было довольно тепло. Может быть, 32 градуса по Цельсию. Мясо было ещё немного прохладным, когда я положил его в морозилку.



Что случилось?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28664/pork-shoulder-discoloured-in-the-freezer-to-a-greenish-grey-colour-what-happene

0 Комментариев

  1. Это вяленая ветчина или обычная свиная лопатка без копчения? Нитраты, используемые в процессе вяления, могут придавать мясу зеленоватый оттенок, почти радужный блеск, поскольку под воздействием света и воздуха они могут менять цвет в результате химической реакции.


  1. Если только свинина не является крупной экономической инвестицией — и, поверьте, я это понимаю, — помните: «Если сомневаешься, выброси».



    По описанию очень сложно определить, что это такое. Я надеюсь, что это что-то безобидное, например реакция кислоты и материалов, из которых сделан горшок, или игра света.


  1. Если в пакете для заморозки был воздух, то, скорее всего, мясо просто окислилось. Когда мясо подвергается воздействию кислорода, оно приобретает сероватый оттенок. Мясо не испортилось. Вы можете использовать его, и вы даже не заметите, что когда-то оно было серым.


  1. Я не знаю, что сделал не так, поэтому не могу дать более развёрнутый ответ для постановки точного диагноза. Так что, пожалуй, это единственный безопасный вариант действий.
  1. Да, я срезал потемневший жир, и мясо везде выглядит нормально. Только жир странный.
  1. Вот только в описании был указан «серовато-зелёный» цвет жира, что ещё страшнее.
  1. Фотография не получилась! На фото жирные части выглядят нормально, но в реальной жизни это не так.
  1. Может, он подгорел в морозилке? Был ли он скользким на ощупь или просто изменил цвет? У вас, случайно, нет фотографии?
Вы уже ответили на этот вопрос