Как понять, что замороженные моллюски готовы к употреблению
У меня в холодильнике есть живые моллюски, которых я хотела бы заморозить, потому что не успею их приготовить. Мой вопрос: как я пойму, какие из них свежие, когда буду готовить их на пару? Раскрываются ли они, как живые моллюски, даже в замороженном виде, а плохие остаются закрытыми? Как ещё можно определить, какие из них свежие, когда они приготовлены? Спасибо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28602/how-to-know-if-frozen-clams-are-good-when-cooked
Добро пожаловать в Арктику. Моллюски могут выживать при низких температурах. Если вам интересно что-нибудь почитать, попробуйте «Сравнительную биохимию и физиологию. Часть А: Физиология»
Том 73, выпуск 4, 1982, страницы 571–580
Если нет, приготовьте замороженные моллюски на пару. Если они откроются, ешьте их!