Вопрос

Как понять, что замороженные моллюски готовы к употреблению

У меня в холодильнике есть живые моллюски, которых я хотела бы заморозить, потому что не успею их приготовить. Мой вопрос: как я пойму, какие из них свежие, когда буду готовить их на пару? Раскрываются ли они, как живые моллюски, даже в замороженном виде, а плохие остаются закрытыми? Как ещё можно определить, какие из них свежие, когда они приготовлены? Спасибо.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28602/how-to-know-if-frozen-clams-are-good-when-cooked

0 Комментариев

  1. Добро пожаловать в Арктику. Моллюски могут выживать при низких температурах. Если вам интересно что-нибудь почитать, попробуйте «Сравнительную биохимию и физиологию. Часть А: Физиология»
    Том 73, выпуск 4, 1982, страницы 571–580



    Если нет, приготовьте замороженные моллюски на пару. Если они откроются, ешьте их!


  1. У меня в холодильнике в контейнере для овощей 4 недели лежали 6 дюжин свежих моллюсков. Сверху я накрыла их влажным полотенцем, а на дно налила немного воды. Моллюски в контейнере замёрзли, я их разморозила и приготовила на пару. Получилось очень вкусно, так что я советую вам, если у вас есть сомнения, провести собственный тест на заморозку на нескольких свежих моллюсках. Вкусных вам моллюсков!!!


  1. Моллюски остаются живыми, когда их замораживают, а после разморозки возвращаются к жизни. Так они живут под водой зимой. В замороженном виде они будут такими же вкусными, как если бы вы купили их в магазине морепродуктов. После разморозки вы поймёте, живые ли они, если они будут подпрыгивать, как только что очищенные моллюски. Я уже много лет так их храню, потому что мы обычно покупаем их мешками и не можем съесть все.


  1. Люди, будьте осторожны с теми, кто рассказывает вам, как есть замороженных моллюсков. Лучший способ есть замороженных моллюсков — отварить их в замороженном виде. Они всё равно раскроются, но будут такими же вкусными, как и живые.


  1. За



    http://homecooking.about.com/od/foodstorage/a/clamstorage.htm




    Не замораживайте моллюсков в раковинах. Чтобы заморозить моллюсков, очистите их от раковин,
    стараясь сохранить жидкость, в которой они находились. Промойте их в солёной воде (1
    столовая ложка соли на 1 литр воды) и поместите в контейнер с
    сохранённой жидкостью, в которой находились моллюски, и дополнительным количеством солёной воды, чтобы они были
    полностью покрыты. Замороженные моллюски могут храниться до 3 месяцев при температуре 0 градусов
    по Фаренгейту. Перед использованием разморозьте замороженных моллюсков в холодильнике и никогда
    не замораживайте их повторно.




    Хотя сайт About.com не всегда является лучшим источником информации, в данном случае его данные соответствуют действительности. Замороженные моллюски, конечно же, будут испорчены и не раскроются при приготовлении на пару.



    То, что продукты нельзя повторно замораживать, почти наверняка связано с их вкусовыми качествами, а не с безопасностью, при условии, что они хранятся в безопасной зоне (при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту) и не размораживаются слишком долго. Однако моллюски очень быстро портятся. Я бы не стал рисковать.



    К сожалению, я нашёл противоречивую информацию о том, что их можно замораживать в скорлупе, но без каких-либо подробностей, поэтому мне сложно этому верить.



    http://nchfp.uga.edu/how/freeze/clams.html



    несмотря на то, что это сайт, спонсируемый университетом.



    Будучи консерватором, я бы приготовил блюдо, а потом заморозил его.


  1. Было бы неплохо включить цитату в ответ для тех, у кого нет доступа к книге.
  1. Я сильно сомневаюсь, что они всё ещё живы после разморозки. Пожалуйста, подкрепите свой ответ ссылкой на авторитетный источник, подтверждающий это.
  1. Здравствуйте, добро пожаловать на Stack Exchange. Это действительно удивительно, и я не могу представить, где могут жить моллюски, которым нужно выживать в условиях заморозки. Откуда вы взяли эту информацию?
  1. "Люди, с которыми вам нужно быть осторожными, которых вы слушаете о том, как употреблять замороженных моллюсков ..." -> Итак, откуда нам знать, что мы можем вам доверять? Не могли бы вы немного "конкретизировать" свой ответ, пожалуйста?
  1. Зимой моллюски прячутся под песком и впадают в спячку до тех пор, пока снова не потеплеет. Я живу в регионе, где есть все четыре времени года, и у нас есть лодка. Мы много рыбачим, ищем моллюсков и крабов. Они не уходят на юг, они просто прячутся под песком, илом и грязью. Я недавно купил новый холодильник и сегодня нашёл в нём несколько моллюсков. Моя дочь подумала, что они испорчены, потому что мы купили их 3 или 4 месяца назад. После разморозки они вели себя так же, как свежие моллюски. Моя дочь не поверила и нашла этот сайт. Мы просто съели их, и это был не первый раз
Вы уже ответили на этот вопрос