Как предотвратить кристаллизацию молочного мороженого
Возможный Дубликат:
Существует ли волшебный ингредиент, который сохраняет мягкость мороженого?
Я готовлю настоящее молочное мороженое дома, без какой-либо мороженицы (которую я не собираюсь покупать). Проблема в том, что оно кристаллизуется. Я пробовал чаще и реже перемешивать его во время заморозки, замораживать его при более низкой температуре и быстрее, добавлять немного глицерина и сильнее взбивать смесь, чтобы в неё попало больше воздуха. Я использую яичные белки и сахар, яичные желтки и сливки. Это сочетание, придуманное самой Мэри Берри, придаёт блюду восхитительный вкус, при этом рецепт остаётся простым, и я не хочу портить его такими ингредиентами, как гуаровая камедь. Кто-нибудь знает, как ещё можно предотвратить сильное кристаллизование?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28609/preventing-crystalised-dairy-ice-cream
Вы не хотите «испортить» его, добавив гуаровую камедь, но будете использовать глицерин? Я не вижу проблемы в использовании растительного экстракта, такого как гуаровая камедь, но если вы непреклонны, то на сайте Serious Eats есть отличная статья (слишком длинная, чтобы цитировать её полностью, но её стоит прочитать) о том, как приготовить мороженое без мороженицы, в которой подробно рассказывается о том, как предотвратить образование излишков льда:
http://sweets.seriouseats.com/2010/07/how-to-make-ice-cream-without-an-ice-cream-maker-the-food-lab.html
Настоящий рецепт здесь:
http://www.seriouseats.com/recipes/2010/07/vanilla-ice-cream-without-the-machine-recipe.html