Вопрос

Как определить, что омар готов?

«Как понять, что омар готов, когда вы его варите? Есть ли приблизительная оценка времени приготовления (например, время на унцию и т. д.)?»



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28612/how-do-you-tell-whether-a-lobster-is-cooked

0 Комментариев

  1. В своём комментарии я сослался на статью CookingIssues о гигантских лобстерах. Сайт не работал, поэтому было невозможно получить «выводы». Сайт снова работает, так что вот они:



    «Вы обычно продаёте 20-фунтовых лобстеров?» — спросил я его. «Да, — ответил он, — мы постоянно их продаём».


    Я решил, что лобстера не стоит готовить целиком.


    Я убедил владельца магазина готовить лобстера на пару в течение 8 минут, а затем опустить его в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.


    Мясо на кости показалось мне недостаточно плотным, поэтому я разрезал тушку пополам.


    Я завернул [в пакет с застёжкой] всё в сливочное масло. Я готовил тушку 12 минут, голень — девять минут, хвост и ласты — восемь минут, а ласты — пять минут.



    Обратите внимание, что указан вес всего омара и что тело омара было приготовлено вместе с панцирем.


  1. примерно 9–11 минут на фунт должно хватить


  1. Это круто, но, думаю, это пригодится только в том случае, если вы готовите огромного лобстера. С маленькими лобстерами можно поступить проще: приготовить их целиком, а не частично на пару, нарезать и доготовить.
  1. Для какого диапазона размеров?
  1. Возможно, стоит переформулировать вопрос так: «Как понять, что омар готов, когда его варят? Есть ли приблизительная оценка времени приготовления?»
  1. Как и в случае с «правильным временем приготовления стейка», существует миллион вариантов в зависимости от вкуса. Мне нравится готовить лобстеров (раков) на гриле всего несколько минут, а не варить их вообще
  1. Дело в том, что существует множество различных способов приготовления омаров. Даже если предположить, что омара традиционно варят или готовят на пару, при условии достаточной мощности, чтобы вода не переставала кипеть, время приготовления будет нелинейно зависеть от веса. Оно будет больше пропорционально обхвату омара, чем его массе. Однако подробности приготовления членистоногих я оставлю экспертам. Но время приготовления в унциях или граммах можно использовать только в качестве приблизительной отправной точки. Вам понадобится тест на готовность или более сложная формула.
  1. @Jefromi, я только что записал ответ, смотрите ниже. Буду рад любым комментариям, которые помогут улучшить его. И вы всегда можете отредактировать его, если хотите.
  1. @Jefromi, сервер не работает, я вернусь к нему в ближайшее время.
  1. @BaffledCook Есть время написать ответ? Ссылка, которую вы опубликовали, действительно заслуживает внимания, но она посвящена крупным омарам. Скорее всего, автору вопроса не придётся браться за такой амбициозный проект.
  1. Прочтите это, это очень интересно! Когда у меня будет минутка, я напишу выводы в ответе.
Вы уже ответили на этот вопрос