Вопрос

Как долго можно хранить варёный рис в холодильнике?


Возможный Дубликат:

Как долго можно хранить продукты в кладовой, холодильнике или морозильной камере?






Я слышал, как люди утверждали, что варёный рис можно хранить как 10 дней, так и всего 48 часов.



Мне интересно узнать, когда рис начинает терять свой приятный вкус и когда его становится опасно есть.



Кроме того, меняется ли это в зависимости от сорта риса?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28619/how-long-can-i-store-cooked-rice-in-the-refrigerator

0 Комментариев

  1. @Brann в вопросе, на который ссылается Mien, говорится, что все приготовленные блюда можно хранить 3–4 дня. Я бы согласился с тем, что это относится и к рису. Продукты хранятся дольше, только если в них отсутствует фактор, необходимый для жизнедеятельности бактерий. Практически все кулинарные рецепты позволяют приготовить блюда, которые люди считают вкусными (в отличие от рецептов консервирования, которые могут привести к получению слишком солёного или кислого продукта на вкус большинства людей), и практически всё, что люди считают вкусным, подходит и для бактерий.
  1. Рис теряет свой вкус, как только остывает настолько, что вокруг гранул больше не остаётся клейстеризованного крахмала. Все продукты, хранящиеся при определённой температуре, следует выбрасывать через десять дней (согласно Servsafe). Лично я выбрасываю их, когда на них начинает появляться плесень, но я не могу рекомендовать такой подход другим людям.
  1. Похожие вопросы / комментарии к другим ответам: cooking.stackexchange.com/a/20937/67 ; cooking.stackexchange.com/a/10970/67 ; cooking.stackexchange.com/q/1411/67 ;
  1. Есть также ссылки на другие сайты, например stilltasty.com/fooditems/index/18723
  1. Ну, единственное, что там сказано о рисе, — это то, что он может храниться на полке 6 месяцев, но, к сожалению, ничего не сказано о варёном рисе :(
Вы уже ответили на этот вопрос