Что делать с жидкостью, которая образуется при мацерации яблок для пирога?
Поскольку жидкость очень ароматная, я обычно увариваю её до состояния карамели и добавляю в начинку для пирога.
Я не уверена, что это хорошая идея и что мне вообще стоит мацерировать яблоки. Изначально я начала мацерировать яблоки, чтобы начинка для пирога не оседала и между начинкой и верхним коржом оставалось свободное пространство. Есть ли способ получше?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28569/when-macerating-apples-to-use-in-a-pie-what-should-you-do-with-the-liquid
В этот День благодарения я использовала жидкость из яичного заварного крема, чтобы полить ею пирог. Я также готовила из этой жидкости мороженое или карамельную глазурь с пряным портвейном. Если мне не хочется ничего придумывать, я использую её, чтобы подсластить холодный чай. Это просто сахарный сироп, так что нет ничего невозможного.