Решение проблемы неравномерного нагрева электрической индукционной плиты
Я пытаюсь найти решение проблемы с неравномерным нагревом змеевика на плите в моей квартире. Я никогда не сталкивался с такой проблемой, пока недавно не начал готовить леденцы на Новый год. Я не могу добиться равномерного нагрева змеевика при высокой температуре. Мне нужно измерить температуру, но я не могу этого сделать, потому что она сильно различается в разных частях кастрюли.
Могу ли я как-то смягчить тепло, исходящее от змеевика, прежде чем оно достигнет сковороды?
У меня нет возможности использовать другую печь, поэтому мне нужно сделать так, чтобы эта работала. Я думал о том, чтобы использовать какой-нибудь нагревательный камень, который помог бы равномерно распределять тепло, но я решил, что для его нормального нагрева потребуются дни.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28572/solution-for-uneven-heating-on-an-electric-coil-stovetop
Это настоящая проблема для электрических плит. Помимо диффузора, о котором упомянул @RyanAnderson, хорошие чугунные кастрюли и сковородки помогают лучше распределять и удерживать тепло, сглаживая колебания.