Вопрос

Портит ли йогурт повторяющаяся заморозка -> охлаждение -> замораживание -> охлаждение?

Я принёс из магазина 3-килограммовый йогурт в контейнере. На контейнере указано, что его нужно хранить при температуре от 2 до 7 градусов.



Итак, я кладу свой 3-килограммовый йогурт в морозилку. Когда я хочу есть, я достаю его, чтобы охладить, а затем съедаю и снова кладу в морозилку. Этот процесс повторяется до тех пор, пока не закончится 3-килограммовый йогурт.



Итак, я задался вопросом, может ли весь процесс замораживания, охлаждения, замораживания, охлаждения... нанести какой-то «вред» (или испортить) йогурту?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28579/does-repeating-freeze-chill-freeze-chill-spoil-yogurt

0 Комментариев

  1. Я терпеть не могу йогурт, который хотя бы раз замораживали, потому что эмульсия расслаивается и текстура становится совершенно неправильной.



    Но если вы не видите в этом никакой проблемы, то единственная проблема, которая у вас останется, — это безопасность пищевых продуктов. После многих циклов заморозки и разморозки вы уже не будете знать, сколько времени продукт провёл в размороженном состоянии, а сколько — в замороженном. Решение простое: разложите йогурт по контейнерам меньшего размера, заморозьте их и доставайте по одному контейнеру для каждого использования.



    Кстати, 3 кг йогурта — это не так уж много, учитывая, что йогурт может храниться в холодильнике несколько недель. С помощью нескольких рецептов, в которых используется много йогурта, вы можете израсходовать его без необходимости замораживать.


  1. Из-за замораживания и оттаивания йогурт может стать немного водянистым, так как кристаллы льда при таянии разрушают часть сшитых белков, которые делают йогурт густым. Что касается любых других продуктов без активной культуры, я бы сказал, что их можно есть, если хранить их при температуре ниже 40 градусов и если общее время хранения без заморозки не превышает разумных пределов. Но в йогурте есть живые культуры (или в некоторых его видах они есть). Я не знаю научных обоснований на этот счёт, хотя снова подозреваю, что это вопрос вкусовых качеств, а не безопасности. Я пишу это как комментарий, а не как ответ, потому что не уверен на сто процентов.
Вы уже ответили на этот вопрос