Как использовать вогнутую сковороду ebelskiver (Æbleskiver) на стеклокерамической плите?
Недавно я приобрела замечательную чугунную сковороду для эбельскивера (на фото ниже) и хотела бы попробовать приготовить эбельскивер.
Проблема в том, что у меня нет газовой плиты, и я почти уверен, что моя плита со стеклянной столешницей не сможет равномерно нагреть сковороду из-за вогнутого дна. Дно конфорок даже не на одном уровне с бортиком сковороды.
Могу ли я что-нибудь сделать, кроме как заменить плиту или развести костёр на заднем дворе, чтобы приготовить на этой сковороде блинчики с начинкой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28586/how-to-use-a-bottom-concave-ebelskiver-%c3%86bleskiver-pan-on-a-glass-cook-top-stov
Почему бы вам просто не купить одну газовую или бутановую горелку для вашей сковороды Aebleskiver? Они также хорошо подходят для приготовления блюд на столе, таких как «Креп Сюзетт», «Стейк Диана» и так далее (в зависимости от выбранного вами стиля). Их можно использовать и на открытом воздухе — дома или в гостях.