Вопрос

Как использовать вогнутую сковороду ebelskiver (Æbleskiver) на стеклокерамической плите?

Недавно я приобрела замечательную чугунную сковороду для эбельскивера (на фото ниже) и хотела бы попробовать приготовить эбельскивер.



Сковорода с вогнутым дном



Проблема в том, что у меня нет газовой плиты, и я почти уверен, что моя плита со стеклянной столешницей не сможет равномерно нагреть сковороду из-за вогнутого дна. Дно конфорок даже не на одном уровне с бортиком сковороды.
Могу ли я что-нибудь сделать, кроме как заменить плиту или развести костёр на заднем дворе, чтобы приготовить на этой сковороде блинчики с начинкой?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28586/how-to-use-a-bottom-concave-ebelskiver-%c3%86bleskiver-pan-on-a-glass-cook-top-stov

0 Комментариев

  1. Почему бы вам просто не купить одну газовую или бутановую горелку для вашей сковороды Aebleskiver? Они также хорошо подходят для приготовления блюд на столе, таких как «Креп Сюзетт», «Стейк Диана» и так далее (в зависимости от выбранного вами стиля). Их можно использовать и на открытом воздухе — дома или в гостях.


  1. Я много лет использовала эту сковороду на своей стеклокерамической варочной панели. Однако, чтобы обеспечить равномерный нагрев, я ставила под неё небольшую решётку, и это отлично работало. В этом году у меня появилась новая индукционная варочная панель, и сковорода Aebleskivers не подошла. Индукционная плита не распознаёт эту сковороду, потому что она не плоская. Я купила адаптер для обычных сковородок, чтобы использовать их на индукционной плите, и это частично сработало. Пришлось установить высокую температуру, и в итоге плита отключила эту конфорку, поэтому я переставила сковороду на другую. Приходилось постоянно переворачивать, и они плохо подрумянивались. Я готовлю их в канун Рождества уже 47 лет, и я вырос на том, что мама всегда готовила их для нас в канун Рождества. Теперь нужно найти сковороду, которая будет работать на индукционной плите или на электрической.


  1. Мы готовим их уже много лет, а последние 15 лет — на плоской стеклянной поверхности. Просто разогрейте сковороды на плите перед тем, как начать готовить. Скорее всего, вам придётся несколько раз поэкспериментировать, чтобы подобрать правильную температуру для вашей плиты. Наша плита работает на 4 из 10.


  1. Можно разогреть пустую форму в духовке (я бы поставил на 200 °C/390 °F). Оставьте её там минимум на 30 минут: передача тепла от воздуха к чугуну происходит не очень эффективно! Затем быстро достаньте форму, вылейте в неё тесто и снова поставьте в духовку до готовности (а затем приготовьте следующую порцию, если вы готовите несколько порций).



    Проблема может заключаться в том, что Æbleskiver может слишком быстро подрумяниться сверху. Возможно, вам придётся поэкспериментировать с температурой, при которой вы оставляете блюдо в духовке.


  1. Это может оказаться непросто.



    У вас есть гриль? Можно поставить сковороду на горячие угли, но это не идеальное решение.


  1. Мэри, это отстой... Посмотрите мой комментарий к вопросу, я могу подтвердить, что такая сковорода подходит для индукционных плит. (Возможно, она не будет готовить именно так, как вы привыкли, но мне удалось приготовить на ней хороший Æbelskiver)
  1. Что ж, это задевает за живое. Можешь поставить сковороду в другую сковороду с водой?
  1. Я подумал об этом, и, хотя это, возможно, лучший вариант, к сожалению, он не идеален, учитывая, что Æbleskiver нужно обрабатывать на протяжении всего процесса приготовления.
  1. У меня есть закрытый газовый гриль. К сожалению, конфорка неправильной формы и расположена слишком глубоко, чтобы готовить на ней было безопасно.
  1. Как оказалось, с тех пор, как я задал этот вопрос, я купил газовую варочную панель, и мне больше не нужен ответ, но, возможно, кому-то он пригодится в будущем. На данный момент я оставляю этот вопрос без ответа, так как у меня нет возможности проверить ни один из предложенных способов.
  1. Это индукционная или резистивная варочная панель? Я использовал чугунную сковороду aebleskiver на индукционной варочной панели, хотя у моей есть дополнительный материал под каждой выемкой, как у этой
Вы уже ответили на этот вопрос