Вопрос

Двойная начинка для лаймового пирога и увеличение диаметра формы с 9 до 10 дюймов, новое время выпекания?

Я хочу удвоить количество ингредиентов в рецепте пирога с лаймом и использовать 10-дюймовую основу вместо 9-дюймовой. Насколько мне нужно увеличить время выпекания? В пироге используется песочная основа.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28587/double-key-lime-pie-filling-and-increase-from-9-to-10-shell-new-baking-time

0 Комментариев

  1. Я только что испекла такой же пирог — 10 дюймов с двойной лаймовой начинкой — и задалась тем же вопросом, что и вы. Я выпекала его 15 минут при температуре 177 °C, затем снизила температуру до 163 °C и выпекала до тех пор, пока внутренняя температура не достигла 63 °C, как я прочитала на другом сайте. (Думаю, это заняло ещё около 10 минут выпекания.) Корж немного подгорел, и было непросто накрыть его края фольгой, не повредив заварной крем, поэтому в следующий раз, когда я буду готовить этот пирог, я буду выпекать его при температуре 163 °C и определю готовность по внутренней температуре.


  1. Поскольку вы увеличили толщину коржа, вам, скорее всего, нужно немного снизить температуру в духовке (возможно, на 25 градусов?) и выпекать дольше. Я бы сказал, что нужно выпекать на 25–50 % дольше, но лучше начать проверять готовность примерно через то время, которое было указано изначально. Корж должен быть в основном пропечённым, но всё ещё немного подрагивать. Если корж пропекается слишком быстро, можно накрыть края фольгой, чтобы они не подгорели.


  1. Особенность рецептов с указанием времени выпекания, будь то пироги, печенье, блюда из птицы или что-то ещё, заключается в том, что указанное время является лишь приблизительной оценкой автора. Это ориентир для начала работы, но должен быть какой-то тест или индикатор, который подскажет, когда блюдо будет готово.



    В случае с пирогом автор рецепта не может знать, какую форму для пирога вы используете, насколько толстое у вас тесто, при какой температуре выпекается пирог и при какой температуре находились ингредиенты, когда их отправили в духовку. Все эти факторы могут повлиять на фактическое время приготовления пирога.



    Пирог с лаймом — это, по сути, пирог с заварным кремом. Большинство пирогов с заварным кремом нужно выпекать при температуре 180 градусов по Фаренгейту. В это время начинка в основном застынет, но в центре будет оставаться подвижной. Например, в рецепте Марты Стюарт говорится: «Выпекайте до тех пор, пока начинка в центре не застынет, но будет подрагивать, если слегка постучать по форме».



    Если вы воспользуетесь этими тестами, чтобы определить, готов ли ваш пирог, всё будет в порядке. Поскольку ваш пирог довольно большой, вы можете начать проверять его примерно через указанное в рецепте время.



    Удачи и наслаждайтесь.


  1. Время, необходимое для выпекания, зависит от толщины слоя начинки. При увеличении диаметра с 9 до 10 дюймов площадь увеличивается на (10/9)^2-1 = 0,23 = 23% .
    Поэтому я бы посоветовал увеличить количество начинки на 25% (чтобы толщина слоя осталась прежней) и выпекать столько же, сколько обычно выпекаете на форме диаметром 9 дюймов.


  1. К сожалению, я удвоила количество ингредиентов, и тесто заполнило форму для пирога доверху, так что теперь я не знаю, сколько его выпекать.
Вы уже ответили на этот вопрос