Вопрос

Как лучше всего очистить яйцо от скорлупы?


Возможный Дубликат:

Как легко очистить сваренные вкрутую яйца?






Я только что вернулся с кухни, где готовил дюжину яиц вкрутую для одного рецепта. Часть подготовки заключалась в том, чтобы очистить каждое яйцо от скорлупы. Лучший совет, который я слышал, — это сразу после того, как яйца сварились, опустить их в ледяную воду, надрезать с одного конца и очистить от скорлупы. У меня это получается в 50 % случаев. То есть половина яиц выглядит непрезентабельно. Мне также советовали варить старые яйца только вкрутую или всмятку, что по очевидным причинам не всегда удобно.



Как лучше очистить от скорлупы куриное яйцо, сваренное вкрутую или всмятку?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28592/what-are-some-of-the-best-ways-to-shell-an-egg

0 Комментариев

  1. Я нашел этот блог:



    http://thestonesoup.com/blog/2012/01/the-new-secret-to-easy-to-peel-boiled-eggs/



    http://thestonesoup.com/blog/2010/03/the-secret-to-easy-to-peel-boiled-eggs/



    Итак, её секрет заключается в том, чтобы использовать яйца постарше и повысить уровень pH в кипящей воде с помощью пищевой соды.


  1. Лучший совет, который я могу дать, — используйте яйца постарше, если вы не едите их в скорлупе. Чем старше яйцо, тем легче его очистить и отделить желток (если вы его отделяете).


  1. Вот что мы делаем на работе: бросаем их в ведро с холодной водой, не закрывая кран. Мы ударяем скорлупой о край раковины и катаем её, пока она не треснет по всей поверхности, а затем очищаем от скорлупы. Хотя я уверен, что есть и другие способы.
    Я думаю, что шоковая обработка помогает легко очистить их от скорлупы, а также охлаждает их для безопасности пищевых продуктов.


Вы уже ответили на этот вопрос