Как лучше всего очистить яйцо от скорлупы?
Возможный Дубликат:
Как легко очистить сваренные вкрутую яйца?
Я только что вернулся с кухни, где готовил дюжину яиц вкрутую для одного рецепта. Часть подготовки заключалась в том, чтобы очистить каждое яйцо от скорлупы. Лучший совет, который я слышал, — это сразу после того, как яйца сварились, опустить их в ледяную воду, надрезать с одного конца и очистить от скорлупы. У меня это получается в 50 % случаев. То есть половина яиц выглядит непрезентабельно. Мне также советовали варить старые яйца только вкрутую или всмятку, что по очевидным причинам не всегда удобно.
Как лучше очистить от скорлупы куриное яйцо, сваренное вкрутую или всмятку?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28592/what-are-some-of-the-best-ways-to-shell-an-egg
Я нашел этот блог:
http://thestonesoup.com/blog/2012/01/the-new-secret-to-easy-to-peel-boiled-eggs/
http://thestonesoup.com/blog/2010/03/the-secret-to-easy-to-peel-boiled-eggs/
Итак, её секрет заключается в том, чтобы использовать яйца постарше и повысить уровень pH в кипящей воде с помощью пищевой соды.