Сколько времени нужно тушить говядину?
Насколько я понимаю, в процессе приготовления коллаген расплавляется, превращаясь в желатин и делая мясо более нежным. Однако в процессе приготовления само мясо тоже становится более жёстким. Поэтому если тушить слишком долго или при слишком высокой температуре, говядина получится жёсткой.
Сколько — это слишком много? Допустим, в мультиварке на высокой мощности в какой момент мясо перестанет становиться мягче и начнёт становиться жёстче? Я перерыл весь интернет, но так и не нашёл ответа.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28523/stewing-beef-how-long-is-too-long
Я не согласен с комментарием о том, что в мультиварке мясо не пересыхает. Мне приходится готовить мясо на медленном огне, чтобы разрушить волокна из-за проблем с пищеварением. И вырезка, и лопатка, приготовленные в большом количестве воды с солью в течение 7–8 часов на медленном огне, полностью высохли. На этой неделе я решил готовить каждый стейк на медленном огне в течение 6 часов, и мясо стало очень нежным. Большая разница. И это при более длительном времени приготовления.