Вопрос
Можно ли использовать дистиллированный белый уксус вместо белого винного уксуса при приготовлении заправки для подарков?
Я впервые готовлю ароматизированный уксус самостоятельно, и в большинстве рецептов используется белый винный уксус, но его трудно найти и он дорогой. Подойдет ли белый дистиллированный уксус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28529/can-i-use-distilled-white-vinegar-instead-of-white-wine-vinegar-when-making-my-o
1
Дистиллированный белый уксус действительно используется в некоторых рецептах винегрета, но его вкус гораздо более резкий, без каких-либо сопутствующих винных ароматов. Его преимущество в том, что его нужно гораздо меньше, и он не так сильно разбавляет заправку. Обычно он бывает двух видов: 10-процентный, в два раза крепче обычного столового уксуса, и 25-процентный, в пять раз крепче (не пытайтесь пить его в чистом виде!).
Кроме того, поскольку этот вопрос был задан в удалённом подразделе и его полезно знать: в нём нет значимого (способного опьянить вас) содержания алкоголя, и, скорее всего, его меньше, чем во фруктовом соке. Если вы категорически против даже незначительного содержания алкоголя, возможно, вам стоит использовать так называемую непищевую приправу.