Вопрос
Как расколоть кокос, не повредив косточку?
Довольно часто мне удаётся извлечь большую часть семян, ударяя скорлупой по земле. От этого в скорлупе появляются более крупные трещины, чем на семени, и я могу поддеть внешний слой. Однако мне ни разу не удавалось извлечь таким образом целое семя.
Единственные другие способы, которые я могу придумать, — это растворить его в кислоте или использовать абразивный материал, но я не знаю, сработают ли они.
Как лучше всего очистить кокос от тёмной внешней оболочки, не повредив внутреннюю белую мякоть?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28556/how-to-shell-a-coconut-without-breaking-the-seed
1
На видео Blessed Geek люди разрезают или раскалывают кокос ... не отделяя скорлупу от мякоти.
Я видел видео, на котором кто-то это делает, но они работают с кокосом в несброшенной скорлупе, а такие можно найти только там, где растут кокосы. (и он использует какой-то специальный гибкий инструмент, чтобы добраться до кокоса).
Вы можете попробовать запечь очищенный от скорлупы кокос целиком. Обычно я сначала сливаю жидкость, но так мякоть лишается опоры, когда вы пытаетесь снять скорлупу. (после запекания скорлупа высыхает и трескается, и снять её становится проще)