Безопасно ли есть слизь зелёного лука?
Я только что собрал немного зелёного лука в огороде, где уже становится прохладно (в Сиэтле конец ноября).
Нарезав их, я понял, что их внутренности покрыты желеобразной, скользкой, вязкой массой!
Что это? Безопасно ли это есть?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28561/is-it-safe-to-eat-green-onion-slime
Да, я только что обнаружила прозрачное гелеобразное вещество в зелёных стеблях органического зелёного лука, который я использовала для приготовления салата. Мы много лет ели зелёный лук, но никогда не видели желатин внутри овоща. Я съела немного этого вещества, понюхав его. Похоже на растительный желатин, вкус свежий, с очень лёгким ароматом зелёного лука. Всё ещё жив и бодр. Я считаю, что это вещество так же питательно, как и остальная часть растения. — Одри Сиани