Остаток от чайной чашки
Почему на дне моей чайной чашки остаётся осадок? Я пробовала заваривать чай бутилированной и водопроводной водой, но результат всегда один и тот же. Я пробовала разные марки чайных пакетиков, но результат везде одинаковый.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28566/tea-cup-residue
Попробуйте налить в чашку немного уксуса. Достаточно, чтобы покрыть все участки с остатками пищи. Оставьте на несколько часов. Если следы от остатков пищи не слишком сильные, попробуйте смесь уксуса и воды.
Этот метод хорошо известен китайцам (издревле), и у него есть химическое обоснование.
Попробуйте :)
РЕДАКТИРОВАТЬ: Извините, мой английский недостаточно хорош, и я не совсем понял, что такое «остатки». В таком случае я предлагаю вам просто оставить последний глоток и не пить его. Кроме того, у некоторых сортов чая такой проблемы нет. Но, насколько мне известно, у большинства сортов чая такая проблема есть.